В настоящие холода мы все переходим к густым согревающим супам. Испанский суп из бычьих хвостов, как никакой другой, очень подходит для зимней холодной погоды.
РЕЦЕПТ СУПА ИЗ БЫЧЬИХ ХВОСТОВ
НАДО:
1 бычий хвост (примерно на 1 кг)
2 спелых помидора
500 г лука репчатого
250 г лука-порея
100 г корня сельдерея
30 г корня петрушки
1 морковь
3 лавровых листа
2 веточки тимьяна
Перец чили
Соль, перец, сахар
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Хвост порубить на куски.
2. Помыть и почистить овощи, с помидоров снять кожицу и все мелко порезать.
3. В хорошо разогретой сковороде обжарить мясо. Когда оно подрумянится, вынуть, переложить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Как только закипит, снять пену.
4. В этой же сковороде обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Затем добавить лук-порей, корень сельдерея, морковь, помидоры, и тоже обжарить.
5. Обжаренные овощи выложить в кастрюлю с мясом, хорошо посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тимьян. Накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и варить около 2,5-3 часов, пока мясо не станет совсем мягким.
6. Чуть остудить, достать мясо, отделить его от костей и порезать на маленькие кусочки.
7. Процедить бульон в другую кастрюлю, овощи пюрировать. Овощное пюре добавить в бульон вместе с мясом, снова довести до кипения и поварить буквально пару минут. При необходимости добавить еще соль и сахар.
КСТАТИ: не забыть про перец чили, он придает супу непередаваемый вкус.