Португальский пасхальный пирог Все мы привыкли красить яйца луком, но ведь это не единственный возможный вариант! Свекла – замечательный природный краситель, который придает яйцам насыщенный необычный цвет. Использование специй позволяет не только окрасить яйца, но и придать новые оттенки их вкусу. Про внешний вид можно и не говорить: выглядят яйца действительно эффектно.
Ингредиенты:
8-10 свежесваренных яиц
500 г тертой вареной свеклы вместе с соком
2-3 зубчика чеснока, мелко порезанного
2 ч. ложки тмина, молотого или перетертого
1 ч. ложка соли
1-2 ст. ложки лимонного сока
укроп рубленый
Как готовить:
-
Смешать все компоненты и выложить в пластиковый контейнер с крышкой. Положить в него очищенные яйца и сверху на них свекольную массу, так чтобы, яйца были полностью в нее погружены.
-
Закрыть контейнер и поместить в холодильник приблизительно на 12 часов (до 24 часов). Вынуть яйца из свеклы, обтереть влажным бумажным полотенцем. Посыпать блюдо укропом и выложить на него яйца.
Кстати: чем больше держать яйца в маринаде, тем больше они прокрасятся внутри.