Андрей Махов – шеф-повар ресторана русской дворянской кухни «Кафе Пушкинъ» – к празднику Масленицы поделился авторским рецептом блинов. Оригинальные блины из пшена: попробуйте! Проверено профессионалами!
К концу масленичной недели «классические» блины уже успели надоесть, и наступает время экспериментов: блины из гречневой, рисовой или гороховой муки и другие экзотические варианты, в числе которых – блины из пшена. Пшенные блины готовятся из обычной пшенной каши, в которую добавляют молоко, дрожжи, а затем остальные продукты. Перед подачей смажьте готовые блинчики сливочным маслом – и на стол незамедлительно!
РЕЦЕПТ ПШЕННЫХ БЛИНОВ
НАДО:
50 г пшена
0,5 л воды
125 г молока
1 г дрожжей
10 г сахара
3 г соли
1 яйцо
25 г меда
40 г растопленного сливочного масла
200 г муки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сварить вязкую кашу из пшена.
2. В горячую кашу добить молоко, перемешать и остудить до 35-40ºС, добавить дрожжи.
3. Затем добавить остальные ингредиенты. Масло добавляем в последнюю очередь.
4. Тесто оставить подходить на 1,5-2 часа.
5. Блинчики отпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон.
6. Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом.