Оригинальный масленичный рецепт от шеф-повара ресторана
русской дворянской кухни.
16 мар 2013
Пшенные блины от Андрея МаховаАндрей Махов – шеф-повар ресторана русской дворянской кухни «Кафе Пушкинъ» – к празднику Масленицы поделился авторским рецептом блинов. Оригинальные блины из пшена: попробуйте! Проверено профессионалами!
К концу масленичной недели «классические» блины уже успели надоесть, и наступает время экспериментов: блины из гречневой, рисовой или гороховой муки и другие экзотические варианты, в числе которых – блины из пшена. Пшенные блины готовятся из обычной пшенной каши, в которую добавляют молоко, дрожжи, а затем остальные продукты. Перед подачей смажьте готовые блинчики сливочным маслом – и на стол незамедлительно!
РЕЦЕПТ ПШЕННЫХ БЛИНОВ
НАДО:
50 г пшена 0,5 л воды 125 г молока 1 г дрожжей 10 г сахара 3 г соли 1 яйцо 25 г меда 40 г растопленного сливочного масла 200 г муки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сварить вязкую кашу из пшена.
2. В горячую кашу добить молоко, перемешать и остудить до 35-40ºС, добавить дрожжи.
3. Затем добавить остальные ингредиенты. Масло добавляем в последнюю очередь.
4. Тесто оставить подходить на 1,5-2 часа.
5. Блинчики отпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон.