Видео по теме
Кабачки с фаршем из свинины и говядины
Видео по теме
Ингредиенты:
молодые кабачки (2-3 штуки)
луковица
500 г фарша
полстакана сухого белого вина
3 ст. ложки хлебных крошек
150 г сыра
зелень петрушки
Как готовить кабачки с мясным фаршем:
-
Кабачки разрежьте вдоль на две половины. Выньте мякоть ложкой, оставив стенки достаточно тонкими. Выложите получившиеся лодочки на противень, смазанный маслом, и на 10 минут поставьте в духовку, разогретую до 200°С.
-
Лук тонко нашинкуйте и обжаривайте на разогретом оливковом масле, пока он не зарумянится и не начнет хрустеть. Добавьте к луку фарш из смеси говядины и свинины.
-
Обжарьте его до полуготовности, посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и влейте вино. Готовьте мясо, пока вино полностью не выпарится.
-
Всыпьте в сковороду крошки, сыр, нарезанный некрупными кубиками, и мелко нарубленную петрушку. Все хорошо перемешайте. Начините половинки кабачка мясным фаршем и снова поместите их на противень.
-
Поставьте его в духовку, разогретую до 200°С, и запекайте 10-15 минут. Подавайте кабачки теплыми, они очень вкусны с зерновым хлебом или свежим багетом.
Кабачки с фаршем из мяса и риса
Сытное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
полстакана длиннозерного риса
300 г говядины
1 луковица
соль, свежемолотый черный перец, зелень сельдерея
моцарелла
Как готовить кабачки с мясом и рисом:
-
Кабачки почистите и нарежьте поперек на куски толщиной около 5 см. Ложкой выберите семена и часть мякоти, затем обжарьте получившиеся заготовки в небольшом количестве оливкового масла.
-
Выложите кабачки на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир. Приготовьте начинку. Рис отварите в подсоленной воде. Говядину пропустите через мясорубку.
-
Обжарьте измельченный лук и смешайте его с фаршем и рисом. Добавьте соль, перец и измельченный сельдерей. Все перемешайте и заполните фаршем центр кабачковых ломтиков.
-
Уложите заготовки в прямоугольную форму, смазанную маслом. Поместите форму в духовку, разогретую до 200°С, и запекайте 15 минут.
-
Затем достаньте кабачки, на каждый положите по кружку моцареллы и снова верните блюдо в духовку. Готовьте все еще 5 минут, пока сыр не расплавится.
-
Подавайте кабачки горячими, сверху их можно посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Фаршированные кабачки с бараниной и морковью
Попробуйте еще один вариант запекания кабачков.
Ингредиенты:
2 зубчика чеснока
1 морковь
соль, свежемолотый черный перец
1 ч. ложка сушеного базилика
300 г фарша из говядины или баранины
2 некрупных молодых кабачка
1 ст. сметаны
Как готовить кабачки с бараниной:
-
Лук и чеснок измельчите и поджарьте в разогретом растительном масле. Добавьте натертую морковь и, помешивая, жарьте овощи до полуготовности.
-
Смешайте их с солью, перцем и базиликом. Добавьте фарш из говядины или баранины и хорошо перемешайте. Кабачки нарежьте на кусочки толщиной 4-5 см, удалите семена и часть мякоти.
-
Опустите заготовки в подсоленный кипяток и отварите до полуготовности. Начините кабачки смесью из овощей и фарша и уложите в форму, смазанную маслом.
-
Поместите блюдо в духовку и запекайте 10 минут. Затем достаньте емкость из печи и залейте овощи сметаной. Запекайте кабачки еще 10 минут, подавайте их теплыми, полив сметанным соусом.