При этом способе готовки не только сохраняются все полезные вещества, но и не теряется ни капли влаги, что придает блюдам невероятную сочность.
РЕЦЕПТ КУРИНЫХ БЕДЕР С ОВОЩАМИ В РУКАВЕ
Готовим в горшочках: 7 простых рецептов
Что нужно:
1,2 кг куриных бедер
600 г картофеля
350 г помидоров
1 крупная луковица
200 мл воды
пол-лимона
0,5 ч.л. белого молотого перца
соль
Как приготовить куриные бедра с овощами в рукаве:
1. Снимите кожу с куриных бедер и натрите их смесью из 1 ч.л. соли и половины белого перца.
2. Нарежьте лук полукольцами, картофель и помидоры – большими дольками. Приправьте их оставшимся перцем и посолите. Нарежьте половину лимона дольками.
3. Положите все продукты в рукав и аккуратно перенесите на противень.
4. Размешайте 0,5 ч.л. соли в воде и влейте в рукав. Завяжите и готовьте блюдо 40 минут при 200°C, затем убавьте температуру до 160°C и томите курицу с овощами еще 50 минут.
Запеките в рукаве ароматного карпа в сметане со специями.
РЕЦЕПТ КАРПА В СМЕТАНЕ СО СПЕЦИЯМИ
Что нужно:
1 потрошеный карп без головы весом до 1,5 кг
250 г сметаны жирностью 20%
пол-лимона
2 веточки розмарина
по 1/3 ч.л. черного молотого перца и сушеного орегано
соль
Как приготовить карпа в сметане со специями:
1. Тщательно промойте рыбу, щедро натрите солью, специями и сбрызните соком лимона. Оставьте на 15 минут мариноваться, затем обмажьте сметаной и поместите в рукав вместе с розмарином.
2. Переложите рыбу на противень и поставьте в разогретую до 210°C духовку на 20 минут. Затем разрежьте рукав в нескольких местах и жарьте карпа еще 15–20 минут до золотистой корочки.
Попробуйте аппетитные куриные сердечки с рисом – полноценное диетическое блюдо.
РЕЦЕПТ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК С РИСОМ В РУКАВЕ
Что нужно:
400 г куриных сердечек
1,5 ст. круглозерного риса
450 мл воды
60 мл соевого соуса
2–3 зубчика чеснока
1 фиолетовая луковица
соль
Как приготовить куриные сердечки с рисом в рукаве:
1. Сердечки как следует промойте и очистите от пленок, смешайте с мелко нарубленным луком, натертым чесноком, полейте соевым соусом. Замаринуйте в течение часа, после чего положите сердечки с луком и чесноком в рукав вместе с рисом. Добавьте подсоленной воды, встряхните пакет и выложите на противень.
2. Запекайте куриные сердечки 25–30 минут при температуре 200°С.
Сделайте невероятно вкусную и сочную свинину в рукаве в духовке.
РЕЦЕПТ СВИНИНЫ В РУКАВЕ
Что нужно:
1,8 кг свинины без кости
400 г чернослива без косточек
1 корень сельдерея
60 г сливочного масла
1,5 ч.л. специй для мяса
соль
Как приготовить свинину в рукаве:
1. Помойте мясо и обсушите при помощи бумажных полотенец. Сделайте глубокие надрезы в нескольких местах поперек волокон. Посолите и сдобрите специями, как следует втирая их в мясо.
2. Корень сельдерея нарежьте и пропустите через мясорубку вместе с черносливом. 2/3 этой массы положите в сделанные надрезы.
3. Остатки начинки выложите в рукав, сверху – свинину и кусочки сливочного масла.
4. Готовьте мясо в духовке при температуре 170ºС в течение 2 часов.