Ромштекс из говядины
Ингредиенты:
1 кг свежей говяжьей вырезки
2 яйца
2 ст. ложки кипяченой воды
70 г сливочного топленого масла
стакан панировочных сухарей
соль, перец – по вкусу
Миньоны из баранины в панировке Как приготовить ромштекс из говядины:
-
Говяжью вырезку промойте и нарежьте кусочки толщиной приблизительно 2 см. Затем аккуратно отбейте их специальным молоточком. Если у вас его нет, то тогда используйте ребро большой ложки. На сковороде подогрейте масло.
-
В тарелку разбейте яйца, добавьте кипяченой воды, посолите, приправьте специями. Все слегка взбейте до однородной массы. В отдельную миску высыпьте панировочные сухари.
-
Каждый кусок мяса обмакните сначала в однородную массу, затем в панировочные сухари. Выложите все на сковородку. Обжаривайте ромштексы на среднем огне с двух сторон до румяной корки.
Аппетитный ромштекс из свинины
Ингредиенты:
420 г нежирной свинины
стакан панировочных сухарей
5 ст. ложек растительного масла
2 ст. ложки теплой воды
2 яйца
немного сливочного масла
соль, перец – по вкусу
Как приготовить ромштекс из свинины:
-
Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками (толщиной приблизительно 2 см) и немного отбейте их молоточком. Выложите кусочки в тарелку, посолите и приправьте их перцем. Оставьте все мариноваться на 15 минут.
-
Приготовьте льезон. В миске взбейте яйца, добавьте кипяченой воды, немного посолите, перемешайте. Льезон готов.
-
Для панировки блюда возьмите измельченные сухари и готовый льезон. Сначала обмакните куски мяса в льезон (для лучшей панировки), затем поместите в тарелку с панировочными сухарями и обваляйте хорошенько.
-
На сковороде подогрейте растительное масло. Затем выложите туда мясные куски, обжаривайте 4 минуты на малом огне. Переверните на другую сторону и так же поджарьте.
-
До полной готовности доведите блюдо в духовке, предварительно разогрейте до 190°С, выложите ромштексы на противень и поместите в духовку приблизительно на 8 минут.
Ромштекс с грибами
Ингредиенты:
520 г говядины
270 г нежирной сметаны
60 г топленого сала
170 г шампиньонов (по вашему желанию можно взять любые грибы)
40 г сливочного масла
40 г муки
немного лимонного сока
пучок зелени петрушки
соль – по вкусу
Как приготовить ромштекс с грибами:
-
Вымойте мясо, порежьте средними кусками. Отбейте их и посолите. Обжарьте куски на топленом масле. Долейте немного воды, потушите. Грибы очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками, выложите их на отдельную сковородку. Аккуратно сбрызните их ароматным лимонным соком и тушите на сливочном масле.
-
Полученное мясо выньте из бульона, спассеруйте муку с соком, который образовался от мяса при жарке. Потом добавьте немного воды, тщательно перемешайте и выложите сметану, помешайте и прогрейте. Затем выложите туда грибы, посыпьте блюдо измельченной петрушкой.