Биточки из рыбы и картофеля от Джейми Оливера
Навага в молочном соусе
В странах Средиземноморья это блюдо готовят с ноткой мадеры.
Ингредиенты:
200-250 г филе наваги
пучок петрушки
0,5 луковицы
80-100 г свежих шампиньонов или белых грибов
30-50 г консервированных или свежих крабов
1 ст. ложка мадеры
5-6 небольших картофелин для гарнира
соль, перец
2-3 ст. ложки сливок
Как готовить навагу в молочном соусе:
-
Филе наваги просто проварите в воде с добавлением лука и петрушки до состояния готовности. Обычно это 10-12 минут. Отдельно сварите или запеките картофель, как вам больше нравится.
-
Оставшийся от рыбы бульон варите на огне большой мощности до тех пор, пока он в три раза не уменьшится в объемах. После этого добавьте в него соль, перец, сливки и порезанные на кусочки грибы с мясом краба.
-
Варите соус еще 6-8 минут. Затем полейте им рыбу, которую следует подать сразу вместе с гарниром.
Салат с навагой и свежими огурцами
Ингредиенты:
400-500 г филе рыбы
2-3 свежих огурца
2 ст. ложки растительного масла
1 соленый огурчик
2-3 ст.ложки нежирного йогурта, мацони или другой заправки
свежая зелень (подойдут зеленый лук, петрушка и укроп)
Как готовить салат из наваги с огурцами:
-
Филе наваги нарежьте на небольшие кусочки, после чего обжарьте их в сковороде на небольшом количестве растительного масла. Огурцы (и свежие, и соленые) порежьте кубиками, а зелень хорошенько измельчите.
-
Смешайте все продукты в одной посуде, после чего заправьте их и тщательно перемешайте. Соль в этот салат можно не добавлять.
Рыба с молодыми баклажанами
Ингредиенты:
500 г филе наваги
2 баклажана среднего размера
1 ст. ложки пшеничной муки высшего сорта
2 ст. ложки растительного масла
треть стакана гранатового сока
веточка чабера, столько же базилика, пучок петрушки
0,5 стакана гранатовых зерен
пучок зеленого лука
немного соли
Как готовить рыбу с баклажанами:
-
Баклажаны порежьте на тонкие кольца, а в кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду, после чего сварите овощи на протяжении 2-3 минут. После этого выньте кусочки баклажанов, дайте им немного охладиться, после чего удалите всю влагу из овощей.
-
Для этого воспользуйтесь следующей технологией – выложите кусочки на доску, сверху положите другую и поместите поверх груз в 2-3 килограмма. Таким образом баклажаны будут прессоваться, а влага вытечет их них.
-
Затем слегка обжарьте кусочки на масле и выложите. Филе порежьте кусочками, подсолите и обваляйте в муке, также обжарьте на небольшом количестве масла.
-
После этого на большое плоское блюдо выложите кусочки наваги, сверху баклажаны, полейте их соком, сверху посыпьте измельченной зеленью и посыпьте зернами граната. Это блюдо будет очень изысканным и удивит ваших домашних или гостей.