4 простых и вкусных рецепта салата с фасолью в томатном соусе Фасоль содержит, кроме растительного белка, клетчатку. Грибы по структуре близки к мясу. И эти продукты отличный выбор для повседневных блюд.
Котлеты из фасоли с грибным соусом
На обед можно приготовить фасолевые котлеты под грибным соусом.
Надо для фарша:
500 г фасоли,
кусочек белого хлеба,
четверть стакана молока,
2 яйца,
панировочные сухари.
Как приготовить:
-
Фасоль замочите на несколько часов, затем отварите, чтобы она быстрее разварилась, в горячую воду долейте холодную, разность температур способствует быстрому приготовлению фасоли.
-
Размочите хлеб в молоке, отожмите и положите в фасоль, пропустите все это через мясорубку.
-
Добавьте в фарш соль, яйца, перец, зелень, хорошо взбейте в блендере до однородной массы, сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон.
-
Подавайте с грибным соусом.
Как приготовить грибной соус:
Возьмите белые грибы – 300 г, свежие можно заменить сухими (их перед готовкой замачивают). Грибы отварите, измельчите и обжарьте на сливочном масле с репчатым луком, добавьте 2−3 ложки сметаны или густых сливок, потушите минут 15−20.
Фасоль с грибами в горшочке
Можете побаловать своих домочадцев вкусным и сытным блюдом – фасолью с грибами в горшочке.
Надо:
картофель – 6 клубней среднего размера;
томатная паста – 2 столовые ложки;
сметана – 2−3 ложки;
растительное масло – 30−40 г;
фасоль отварная или консервированная – 1 банка;
репчатый лук – 1 головка;
свежие шампиньоны – 300 г;
куриные крылышки – 100−200 г;
соевый соус – 50 г.
Как приготовить:
-
Грибы вымойте, нашинкуйте пластинками и залейте соевым соусом.
-
Очищенный картофель порежьте соломкой, присыпьте солью, образовавшийся сок слейте, добавьте в него фасоль, грибы и мелко порезанный лук.
-
Разложите эту смесь по горшочкам, сверху положите крылышки.
-
Смешайте томатную пасту, сметану и растительное масло, залейте соус в горшочки, добавьте воду, приправы, прикройте посуду крышками и поставьте в духовой шкаф на 40 минут, затем крышки уберите и еще запекайте 20 минут. Температура духовки 200−250°C.
Салат с зеленой фасолью и грибами
К ужину можно подать легкий горячий салат с зеленой фасолью и грибами.
Надо:
вешенки, шампиньоны или белые – 300−400г,
фасоль спаржевая – 300г,
болгарский перец − 2 штуки,
репчатый лук – 1 штука,
чеснок и специи по вкусу,
растительный жир.
Как приготовить:
-
Свежую фасоль вначале отварите, затем пассируйте на сковороде в небольшом количестве масла.
-
Замороженный продукт сразу готовьте на сковороде.
-
Отдельно обжарьте грибы и лук до золотистого цвета, добавьте перец сладкий, приправу, 1/4 стакана воды и тушите 20 минут.
-
Выложите соус в фасоль, посыпьте блюдо мелко рублеными зеленью и чесноком.