Рецепты блюд из фасоли с грибами

Рецепты блюд из фасоли с грибами

Рецепты блюд из фасоли с грибами
Фасоль и грибы относятся к белковой пище и прекрасно дополняют друг друга. Сочетание животных и растительных белков оптимизирует аминокислотный состав еды. Белки усваиваются лучше, если продукты готовить длительно на медленном огне.

4 простых и вкусных рецепта салата с фасолью в томатном соусе Фасоль содержит, кроме растительного белка, клетчатку. Грибы по структуре близки к мясу. И эти продукты отличный выбор для повседневных блюд. 


Котлеты из фасоли с грибным соусом


На обед можно приготовить фасолевые котлеты под грибным соусом. 

Надо для фарша:

500 г фасоли, 

кусочек белого хлеба, 

четверть стакана молока, 

2 яйца, 

панировочные сухари.


Как приготовить:

  1. Фасоль замочите на несколько часов, затем отварите, чтобы она быстрее разварилась, в горячую воду долейте холодную, разность температур способствует быстрому приготовлению фасоли.

  2. Размочите хлеб в молоке, отожмите и положите в фасоль, пропустите все это через мясорубку. 

  3. Добавьте в фарш соль, яйца, перец, зелень, хорошо взбейте в блендере до однородной массы, сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон. 

  4. Подавайте с грибным соусом.


Как приготовить грибной соус:

Возьмите белые грибы – 300 г, свежие можно заменить сухими (их перед готовкой замачивают). Грибы отварите, измельчите и обжарьте на сливочном масле с репчатым луком, добавьте 2−3 ложки сметаны или густых сливок, потушите минут 15−20.


Фасоль с грибами в горшочке

Shutterstock

Можете побаловать своих домочадцев вкусным и сытным блюдом – фасолью с грибами в горшочке. 

Надо:
картофель – 6 клубней среднего размера;
томатная паста – 2 столовые ложки;
сметана – 2−3 ложки;
растительное масло – 30−40 г;
фасоль отварная или консервированная – 1 банка;
репчатый лук – 1 головка;
свежие шампиньоны – 300 г;
куриные крылышки – 100−200 г;
соевый соус – 50 г.

Как приготовить:

  1. Грибы вымойте, нашинкуйте пластинками и залейте соевым соусом. 

  2. Очищенный картофель порежьте соломкой, присыпьте солью, образовавшийся сок слейте, добавьте в него фасоль, грибы и мелко порезанный лук. 

  3. Разложите эту смесь по горшочкам, сверху положите крылышки. 

  4. Смешайте томатную пасту, сметану и растительное масло, залейте соус в горшочки, добавьте воду, приправы, прикройте посуду крышками и поставьте в духовой шкаф на 40 минут, затем крышки уберите и еще запекайте 20 минут. Температура духовки 200−250°C.


Салат с зеленой фасолью и грибами

Shutterstock

К ужину можно подать легкий горячий салат с зеленой фасолью и грибами. 


Надо

вешенки, шампиньоны или белые – 300−400г, 

фасоль спаржевая – 300г, 

болгарский перец − 2 штуки, 

репчатый лук – 1 штука, 

чеснок и специи по вкусу, 

растительный жир. 


Как приготовить:

  1. Свежую фасоль вначале отварите, затем пассируйте на сковороде в небольшом количестве масла. 

  2. Замороженный продукт сразу готовьте на сковороде. 

  3. Отдельно обжарьте грибы и лук до золотистого цвета, добавьте перец сладкий, приправу, 1/4 стакана воды и тушите 20 минут. 

  4. Выложите соус в фасоль, посыпьте блюдо мелко рублеными зеленью и чесноком.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню