Рецепт запекания горбуши в духовке

Рецепт запекания горбуши в духовке

Рецепт запекания горбуши в духовке
Горбуша является представителем тихоокеанских лососей. Эта нежирная рыба содержит большое количество белка, поэтому ее можно включать в диетическое питание.

Для начала надо подготовить рыбу. Почистите горбушу от чешуи. Возьмите рыбу за хвост и специальной теркой или ножом счистите чешую. После этого промойте горбушу в проточной воде. Затем надрежьте брюхо от головы и тщательно удалите внутренности. Выскоблите ножом внутреннюю полость, промойте ее в проточной воде. Удалите жабры, отрежьте голову, плавники и хвост. Чтобы сделать филе, снимите с тушки кожу. Сделайте небольшой надрез на спине горбуши и тяните кожу в сторону брюшка, немного подрезая ее. Когда кожа будет снята с одной половинки, переверните тушку и снимите кожу с другой стороны аналогичным образом. Со стороны надреза аккуратно отделите мясо от костей с помощью острого ножа. Затем вытяните хребет вместе с костями со 2-ой стороны тушки. Удалите кости, оставшиеся в филе.


Рецепт приготовления горбуши в фольге 


Надо

1 рыба, 

50 г сливочного масла, 

1 головка репчатого лука, 

150 г майонеза, 

2 ч.л. винного уксуса, 

75 г листьев шпината, 

40 г листьев кресс-салата, 

40 г листьев петрушки, 

1 ст. ложка лимонного сока, 

перец, соль – по вкусу. 


Как приготовить:

  1. Смешайте майонез, винный уксус, зелень, лимонный сок в блендере. 

  2. Почистите и нарежьте лук полукольцами. 

  3. Смешайте размягченное сливочное масло, соль, перец и репчатый лук. 

  4. Положите смесь в брюшную полость горбуши. Намажьте рыбу майонезом с зеленью. 

  5. Положите фольгу на противень, смажьте ее маслом, выложите горбушу, заверните, поставьте противень в духовку, разогретую до 200°С на 30-40 мин. 

  6. На гарнир к такому блюду подойдет овощной салат.


Рецепт приготовления горбуши, запеченной в фольге с сыром

Shutterstock

Надо

1 кг филе, 

400 г сыра «Фета», 

300 г майонеза, 

1 ст. л. сливочного сыра, 

200 г сыра «Бри», 

1 ст. ложка дижонской горчицы, 

1 ст. ложка бальзамического уксуса, 

оливковое масло. 


Как приготовить:

  1. Вымойте филе. 

  2. Выложите на противень для запекания фольгу, смазанную оливковым маслом, а сверху филе горбуши. 

  3. Смешайте в блендере сыр, майонез, горчицу, уксус. 

  4. Полученной смесью смажьте филе и поставьте его в духовку на 35-40 минут. 

  5. На гарнир можно сделать печеный картофель и отварную спаржу.


Рецепт приготовления горбуши, запеченной в духовке с имбирно-мятным соусом

Shutterstock

Надо

1 кг горбуши, 

0,5 ч. ложки молотой паприки, 

0,5 ч.л. зиры, 

2 ст.л. оливкового масла, 

перец, соль, 

2/3 стакана нежирного майонеза,

2 ст. ложки тертого имбиря, 

1 головка измельченного чеснока, 

1 ст. ложка сока лимона, 

1 ст. ложка соевого соуса, 

1 ст. ложка меда, 

3 ст. ложки свежей мяты. 


Как приготовить:

  1. Почистите и измельчите чеснок, положите его в миску, добавьте майонез, имбирь, соевый соус, лимон, мед, измельченную мяту. 

  2. Смешайте все ингредиенты, накройте пленкой и поставьте в холодильник. 

  3. Помойте горбушу, сделайте надрезы глубиной 1,5-2 см по всему филе. 

  4. Смешайте зиру, паприку, оливковое масло и вотрите смесь в надрезы на филе. 

  5. Посыпьте рыбу перцем, солью и дайте постоять, пока разогревается духовка (до 200°С). 

  6. Поставьте горбушу в духовку на 20-25 минут.


Рецепт горбуши, запеченной в сметане 

Shutterstock

Блюдо получается очень сочным и мягким. 


Надо:

1 некрупная горбуша, 

2-3 ст. л. муки, 

50 г сливочного масла, 

150 г сметаны, 

перец, соль – по вкусу. 


Как приготовить:

  1. Помойте рыбу, обсушите, обваляйте в муке и обжарьте целиком на сливочном масле (с обеих сторон) до золотистой корочки. 

  2. Переложите горбушу в сковороду, залейте сметаной, посыпьте перцем и солью, поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут. 

  3. Немного остудите готовую рыбу, нарежьте ее на порционные куски, полейте сметанным соусом и подайте на стол.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню