Приготовление мягких и сочных куриных грудок

Приготовление мягких и сочных куриных грудок

Приготовление мягких и сочных куриных грудок
Куриные грудки – практически незаменимый продукт в диетическом питании. Существует несколько способов приготовить их сочными и нежными. Например, можно сделать в грудках надрезы и вложить дольку лимона или кольца репчатого лука. Также можно перед тепловой обработкой обернуть филе жирным беконом.

Рецепт приготовления румяных нежных куриных грудок 


Надо:

Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе от Джейми Оливера филе куриных грудок – 500 г;
майонез – 2 ст.л.;
куриное яйцо – 1 шт.;
мука пшеничная – 3 ст.л.;
приправы – по вкусу;
соль – по вкусу.


Как приготовить:

  1. Для начала приготовьте маринад: взбейте яйцо, добавьте соль, приправу и майонез. Тщательно перемешайте до однородной массы. 

  2. Вымойте куриные грудки. 

  3. При необходимости нарежьте на несколько частей. 

  4. Разместите мясо в маринаде, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте грудки мариноваться на два-три часа.

  5. Поставьте на огонь сковороду, хорошо прогрейте, влейте масло. 

  6. Выложите филе и обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки.

Куриная грудка и рататуй. Смотрите видеорецепт!..

Видео по теме




Рецепт приготовления куриных грудок с грибами

Shutterstock

Надо:

куриные грудки – 400 г;
масло сливочное – 100 г;
сок лимона;
свежие грибы – 300 г;
чеснок – 1 зубчик;
жирные сливки – 100 г;
соль – по вкусу.


  1. Вымойте грудки кур, посолите и сбрызните соком половины лимона. 

  2. Обжарьте филе на сковороде с добавлением 50 г сливочного масла. Выложите на блюдо.

  3. Грибы тщательно промойте. При необходимости нарежьте. 

  4. Потушите грибы с маслом и чесноком. Переложите их на поджаренные куриные грудки.

  5. В сковороду, в которой тушились грибы, влейте сливки, перемешайте с оставшимся маслом. 

  6. Оставьте смесь на плите, пока она не загустеет. Получившимся соусом полейте куриные грудки с грибами. 

  7. Перед подачей украсьте зеленью.


Для приготовления грудок с картофельной корочкой 

Shutterstock

Надо:

куриные грудки – 4 шт.;
картофель – 2 шт.;
яйца – 2 шт.;
соль, перец молотый – по вкусу.


Как приготовить:

  1. Разрежьте куриные грудки пополам, слегка отбейте. Добавьте соль и перец.

  2. Взбейте яйца. Картофель натрите через крупную терку. 

  3. Каждый кусочек куриного филе обмакивайте во взбитые яйца, затем в картофель и обжаривайте на сковороде с добавлением растительного масла. 

  4. На гарнир к филе с картофельной корочкой можете подать тушеные или отварные овощи.


Рецепт куриного филе, запеченного в сметанном соусе 

Shutterstock

Надо:

филе куриных грудок – 2 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
сметана – 300 мл;
сыр – 200 г;
соль, молотый перец – по вкусу.


Как приготовить:

  1. Приготовьте сметанный соус. Для этого пропустите через пресс чеснок. 

  2. Выложите его в сметану, добавьте соль и перец, перемешайте. 

  3. Выложите куриное филе в форму для запекания. 

  4. Залейте приготовленным соусом. 

  5. Щедро посыпьте тертым сыром. 

  6. Уберите форму для запекания на сорок-пятьдесят минут в духовку. Выпекайте при температуре 180-200°С.

  7. В качестве гарнира к данному блюду отлично подойдет отварной рис или овощной салат.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню