Надо:
филе куриных грудок – 500 г;
Как приготовить:
Для начала приготовьте маринад: взбейте яйцо, добавьте соль, приправу и майонез. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Вымойте куриные грудки.
При необходимости нарежьте на несколько частей.
Разместите мясо в маринаде, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте грудки мариноваться на два-три часа.
Поставьте на огонь сковороду, хорошо прогрейте, влейте масло.
Выложите филе и обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки.
Куриная грудка и рататуй. Смотрите видеорецепт!..
Надо:
куриные грудки – 400 г;
масло сливочное – 100 г;
сок лимона;
свежие грибы – 300 г;
чеснок – 1 зубчик;
жирные сливки – 100 г;
соль – по вкусу.
Вымойте грудки кур, посолите и сбрызните соком половины лимона.
Обжарьте филе на сковороде с добавлением 50 г сливочного масла. Выложите на блюдо.
Грибы тщательно промойте. При необходимости нарежьте.
Потушите грибы с маслом и чесноком. Переложите их на поджаренные куриные грудки.
В сковороду, в которой тушились грибы, влейте сливки, перемешайте с оставшимся маслом.
Оставьте смесь на плите, пока она не загустеет. Получившимся соусом полейте куриные грудки с грибами.
Перед подачей украсьте зеленью.
Надо:
куриные грудки – 4 шт.;
картофель – 2 шт.;
яйца – 2 шт.;
соль, перец молотый – по вкусу.
Как приготовить:
Разрежьте куриные грудки пополам, слегка отбейте. Добавьте соль и перец.
Взбейте яйца. Картофель натрите через крупную терку.
Каждый кусочек куриного филе обмакивайте во взбитые яйца, затем в картофель и обжаривайте на сковороде с добавлением растительного масла.
На гарнир к филе с картофельной корочкой можете подать тушеные или отварные овощи.
Надо:
филе куриных грудок – 2 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
сметана – 300 мл;
сыр – 200 г;
соль, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
Приготовьте сметанный соус. Для этого пропустите через пресс чеснок.
Выложите его в сметану, добавьте соль и перец, перемешайте.
Выложите куриное филе в форму для запекания.
Залейте приготовленным соусом.
Щедро посыпьте тертым сыром.
Уберите форму для запекания на сорок-пятьдесят минут в духовку. Выпекайте при температуре 180-200°С.
В качестве гарнира к данному блюду отлично подойдет отварной рис или овощной салат.