Ингредиенты:
Куриные грудки с кожей – 4 шт.
Горчичный порошок – 4 ч. ложки
Лук-порей – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Белое вино – 1/2 стакана
Сливки – 75 мл
Розмарин – 2-3 веточки
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Зерновая горчица – по вкусу
Как приготовить куриные грудки в горчичном соусе от Джейми Оливера:
-
Приготовьте маринад для куриных грудок. Смешайте горчичный порошок с половиной оливкового масла. Натрите каждую грудку этой смесью и посыпьте нарезанными листьями розмарина.
-
Налейте немного масла в сковороду и разогрейте ее. Выложите грудки кожей вниз. Обжаривайте до золотистой корочки 7–10 минут.
-
Лук-порей нарежьте полукольцами и выложите в сковороду с курицей с одной стороны. Сверху на него выдавите чеснок. Переверните грудки. Перемешайте лук с чесноком и добавьте в сковороду белое вино. Когда мясо прожарится, влейте сливки и накройте сковороду крышкой. Тушите еще 10-12 минут. При подаче можно добавить к блюду зерновую горчицу.
Источник: jamieoliver.com
© Jamie Oliver