Картошка, морковка, свекла... Без этих корнеплодов не получится ни супа, ни гарнира, ни салата. Около 50% витаминов в овощах находится в их кожице. Получается, что вместе с очистками мы выбрасываем в ведро витамины и полезные микроэлементы. Непростительная оплошность, особенно для тех, кто придерживается принципов здорового питания.
Чтобы сохранить пользу от корнеплодов, в Дании изобрели специальные перчатки для чистки овощей, фруктов и грибов. Датское изобретение не только сохраняет содержащиеся в корнеплодах полезные вещества, но и в несколько раз ускоряет неприятный процесс чистки овощей. Теперь стоит просто надеть перчатки и потереть ими клубень под струей холодной воды – и кожицы как не бывало. Ваши руки в таких перчатках никогда не потеряют своей привлекательности: не будет мелких порезов и испорченного маникюра, мозолей от ножа. Правда, «глазки», которые часто встречаются у картошки, все же придется вырезать ножом.
Секрет успешного и быстрого очищения корнеплодов – в неровной, шершавой поверхности перчаток, которая воздействует на овощи и фрукты как терка. За перчатками-терками легко ухаживать, они быстро сохнут, и их легко мыть как под краном, так и в посудомоечной и стиральной машинах.
Примерная цена перчаток: 250-400 руб.