Рецепты приготовления блюд из козлятины Мясо марала – это ценный продукт с высоким содержанием белков, который пользуется особенным потребительским спросом. Этот популярный деликатес способен улучшить кровообращение и работу сердечной мышцы. Благодаря высокому содержанию линолевых кислот, мясо марала помогает уменьшить количество холестерина и способствует выведению вредных веществ из организма. Также данный продукт предохраняет от авитаминоза, нормализует обмен веществ и улучшает иммунные функции организма.
В настоящее время можно найти в магазине порошок из мяса марала в капсулах. Это вариант для тех, кто не может себе позволить этот деликатес в свежем виде. Если вы все-таки купили свежее мясо, попробуйте приготовить различные блюда.
Щи с грибами
Ингредиенты:
400 г мяса
по 200 г шпика и грибов
6 листьев квашеной капусты
2 ст. ложки томатного пюре
3 луковицы
2 морковки
150 г клюквы
соль, перец и зелень по вкусу
Как готовить щи из марала с гибами:
-
Листья квашеной капусты внимательно переберите, промойте и измельчите. Сложите получившуюся массу в кастрюлю с водой. Туда же добавьте томатное пюре и тушите на медленном огне в течение часа.
-
Морковь и лук очистите, мелко порежьте и пассеруйте на шпике. Грибы промойте, отварите и нашинкуйте. Мясо марала хорошенько промойте и сварите бульон.
-
Обычно этот продукт варится в течение 3-х часов. По истечении 50-60 минут положите в бульон грибы и тушеную капусту. Поварите еще 15 минут и выключайте огонь.
-
Затем добавьте промытую клюкву, пассерованные овощи со шпиком и еще раз вскипятите бульон. Получившиеся щи можно заправить чесноком и сметаной.
Отбивные из марала
Ингредиенты:
600 г мяса
150 г муки
2 ст. ложки густой томатной пасты или соуса
100 г жира
соль и перец на ваше усмотрение
Как готовить отбивные:
-
Мясо промойте, порежьте на куски, отбейте. Затем посолите его и смажьте молотым перцем. Обваляйте мясо марала в муке и обжарьте в раскаленном жире с двух сторон.
-
Время жарки составляет 30 минут. В сковороду выложите томатную пасту, долейте горячей воды и тушите до готовности.
Мясо марала с грибами
Ингредиенты:
600 г мяса
100 мл растительного масла
2 луковицы
200 г свежих шампиньонов
душистый молотый перец и соль по вкусу
150 мл говяжьего бульона
50 г муки
2 ч. ложки лимонного сока
Как готовить мясо с грибами:
-
Мясо марала промойте и нарежьте кубиками. Лук очистите, обжарьте на масле. Потом тушите мясо вместе с луком около 20 минут. Грибы промойте и очистите, а потом нарежьте их мелкими кусочками.
-
Добавьте грибы к мясу, присыпьте блюдо молотым перцем и тушите до готовности. Затем обваляйте куски мяса в муке и обжаривайте в течение 15-ти минут.
-
При необходимости подлейте говяжий бульон. Готовое блюдо приобретет пикантный вкус, если немного подкислить его лимонным соком.
-
В качестве гарнира можно использовать отварной рис. Собственно можно гарнир и не использовать. Мясо вкусное и само по себе.
Видео по теме