Козлятина со сладким перцем
Ингредиенты:
1 кг козлятины
2 стакана сухого белого вина
2 головки чеснока
3 сладких перца
1 лимон
150 г оливкового масла
соль по вкусу
Как приготовить козлятину со сладким перцем:
- Мясо нарежьте небольшими кусочками, посолите и обжарьте в собственном жиру, пока оно не приобретет золотистый цвет. После добавьте к нему вино и потушите на среднем огне, периодически помешивая.
- В это время на другой сковороде обжарьте на оливковом масле мелко порезанный чеснок. Добавьте его в мясо.
- Эти же действия выполните и с порезанным на кубики сладким перцем.
- Выдавите из лимона сок и смешайте его с уже готовящимися продуктами.
- Далее увеличьте огонь и тушите так мясо 5 минут. После сделайте пламя слабым и ждите полной готовности. При этом жидкость должна увариться наполовину.
- Затем разогрейте на сковороде оставшееся масло и влейте его в почти готовое блюдо. Подождите 2 минуты, после чего можно подавать мясо на стол.
Козлятина с грецкими орехами
Ингредиенты:
600 г козлятины
5 шт. репчатого лука
150 г очищенных грецких орехов
2 зубчика чеснока
3 веточки кинзы
1 ч. ложка семян кинзы
1 ч. ложка хмели-сунели
Винный уксус
Лавровый лист
Соль и перец по вкусу
Как приготовить козлятину с грецкими орехами:
- Вымойте мясо и нарезать небольшими кусками. Положите их в кастрюлю и добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и тушите мясо на небольшом огне. Во время этого процесса из козлятины может выделяться сок, который следует удалять в отдельную емкость.
- По истечении 15 минут добавьте мелко нарезанный репчатый лук и винный уксус. Тщательно прожарьте.
- Грецкие орехи пропустите через мясорубку и смешайте с толченым чесноком, зеленью, семенами кинзы, стручковым перцем. Не забудьте и про хмели-сунели.
- Получившуюся смесь разведите выделенным при тушении мяса соком и добавьте в кастрюлю, в которой уже будет почти приготовленная козлятина с луком. Потушите ее еще 5-10 мин и снимите с огня.
- Разложите по порциям и подайте к столу. Учтите, что блюдо получается достаточно сытным, поэтому размер порций должно быть небольшим.
Козлятина с кокосовым молоком
Ингредиенты:
1,5 кг козлятины
2 стакана кокосового молока
3 ст. ложки оливкового масла
Репчатый лук
1 помидор
Сладкий перец – 1 шт
3 зубчика чеснока
Кориандр
Зеленый лук
2 ст. л. винного уксуса
Черный перец и соль по вкусу
Как приготовить козлятину с кокосовым молоком:
- Мясо нарежьте кусками, полейте их уксусом. Приправьте перцем с солью и оставьте мариноваться.
- 2 часа спустя добавьте овощи, масло и зелень. Поставьте на сильный огонь, добавив перед этим воду. Готовьте, пока мясо не станет мягким.
- После влейте кокосовое молоко и кипятите 5-6 минут.