«Это очень стремительный рецепт. Бывают рыбы с таким не вполне очевидным вкусом, имеющие прекрасное филе, но очень скучные. Тут нас спасают маринады! И еще я к такой рыбе люблю «яркое» пюре. Я бы не стала его делать для какого-нибудь драгоценного сибаса, но вот для трески – самое то»,– пишет в своей книге Ника Белоцерковская.
РЕЦЕПТ «МЕД И РЫБА»
НАДО:
500 г филе трески
Для маринада:
50 г сливочного масла
5 ст. л. меда
6 ст. л. белого сухого вина
Соль, перец – по вкусу
Для свекольного пюре:
500 г отварного картофеля
4 шт. отварной свеклы
1 стакан сливок
100 мл оливкового масла
Кудрявая петрушка – для украшения
Соль, перец – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Для приготовления маринада сливочное масло растопить в сотейнике. Добавить мед. Посолить и поперчить.
2. Влить вино, перемешать и уложить филе трески.
3. Варить одну минуту. После чего рыбу поставить в духовку на 10 минут при температуре 220°С.
4. Для приготовления гарнира картофель сварить и растолочь в пюре с добавлением сливок и оливкового масла. Посолить.
5. Отварную свеклу пробить в блендере до однородной массы и смешать с картофельным пюре.
6. Выложить на тарелку вместе с рыбой и украсить веточкой кудрявой петрушки.
КСТАТИ: белое вино лучше всего использовать сухое.
Еще один рецепт смотрите в программе «Спросите повара»: