Фаршированные куриные окорочка
Куриные окорочка в фольге
Ингредиенты:
окорочка – 4 шт.
чеснок – 5 зубков
приправа карри – 10 г
масло растительное – 20 г
перец молотый черный
соль
Как приготовить куриные окорочка в фольге:
-
Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению, подготовьте куриные окорочка. Для этого промойте их и удалите огрубевшую кожу, пенечки от перьев и видимый жир.
-
После этого уложите окорочка в емкость с холодной кипяченой водой не менее чем на час. Такая процедура поможет избавиться от вредных веществ, которые попали в мясо в процессе заготовки.
-
По прошествии времени мясо птицы вымойте и обсушите бумажными салфетками или полотенцем. В отдельной емкости смешайте перец, соль и приправу карри.
-
Сухой смесью пересыпьте окорочка, равномерно распределив по всей поверхности. Чеснок очистите и пропустите через пресс, полученной чесночной массой натрите окорочка.
-
Емкость с мясом накройте пленкой и оставьте на 1,5–2 часа для пропитывания. На противень расстелите фольгу, смажьте ее растительным маслом.
-
Расположите окорочка и плотно закройте вторым слоем фольги. Запекается блюдо в течение 45 минут при температуре 200°С.
-
По прошествии половины времени снимите верхний слой фольги, а окорочка систематически поливайте стекающим соком.
-
Второй половины времени будет достаточно для того, чтобы мясо обрело привлекательную золотистую корочку.
-
Для проверки готовности блюда проткните окорочок в самом толстом месте, наличие жидкости розоватого цвета говорит о том, что кулинарный шедевр еще не готов, если же сок прозрачный, можно доставать блюдо и подавать на стол.
-
Подаются запеченные окорочка на общем блюде с зеленью и овощами. Роль гарнира можно доверить картофельному пюре или отварному рассыпчатому рису.
Окорочка с курагой и изюмом
Ингредиенты:
куриные окорочка – 1 кг
зеленый лук – 10 г
изюм – 20 г
курага – 60 г
сметана жирностью 30% — 25 г
любисток – 5 г
соль
Как готовить окорочка с курагой:
-
Подготовка куриных окорочков производится таким же образом, как и в предыдущем рецепте. Промытое и обсушенное мясо разложите на разделочной доске и сделайте несколько глубоких надрезов.
-
В образовавшиеся надрезы уложите распаренный изюм и промытую курагу. Окорочка тщательно посолите с обеих сторон и смажьте сметаной.
-
Куриное мясо выложите на фольгу, смазанную растительным маслом. Зелень лука мелко нарежьте и посыпьте сверху.
-
Закройте блюдо вторым слоем фольги. Духовой шкаф разогрейте до 210°С и поместите в него противень.
-
Время запекания – 50 минут. По прошествии получаса откройте окорочка и систематически поливайте образовавшимся соком.
-
На общую тарелку выложите промытые листья салата, расположите запеченные окорочка и подавайте к столу.
-
К куриному мясу можно приготовить легкий салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом и приправленный кунжутными зернами.