Куриные окорочка, запеченные в фольге

Куриные окорочка, запеченные в фольге

Куриные окорочка, запеченные в фольге

Куриное мясо относится к категории диетических продуктов. Наиболее полезной частью считается куриная грудка, но и окорочка незначительно уступают во вкусовых качествах. Невысокая стоимость, скорость и простота приготовления делают запеченные окорочка популярным блюдом на столах наших соотечественников.

Фаршированные куриные окорочка

Куриные окорочка в фольге

Ингредиенты:
окорочка – 4 шт.
чеснок – 5 зубков
приправа карри – 10 г
масло растительное – 20 г
перец молотый черный
соль

Как приготовить куриные окорочка в фольге:

 

  1. Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению, подготовьте куриные окорочка. Для этого промойте их и удалите огрубевшую кожу, пенечки от перьев и видимый жир. 

  2. После этого уложите окорочка в емкость с холодной кипяченой водой не менее чем на час. Такая процедура поможет избавиться от вредных веществ, которые попали в мясо в процессе заготовки. 

  3. По прошествии времени мясо птицы вымойте и обсушите бумажными салфетками или полотенцем. В отдельной емкости смешайте перец, соль и приправу карри. 

  4. Сухой смесью пересыпьте окорочка, равномерно распределив по всей поверхности. Чеснок очистите и пропустите через пресс, полученной чесночной массой натрите окорочка. 

  5. Емкость с мясом накройте пленкой и оставьте на 1,5–2 часа для пропитывания. На противень расстелите фольгу, смажьте ее растительным маслом. 

  6. Расположите окорочка и плотно закройте вторым слоем фольги. Запекается блюдо в течение 45 минут при температуре 200°С. 

  7. По прошествии половины времени снимите верхний слой фольги, а окорочка систематически поливайте стекающим соком. 

  8. Второй половины времени будет достаточно для того, чтобы мясо обрело привлекательную золотистую корочку.

  9. Для проверки готовности блюда проткните окорочок в самом толстом месте, наличие жидкости розоватого цвета говорит о том, что кулинарный шедевр еще не готов, если же сок прозрачный, можно доставать блюдо и подавать на стол. 

  10. Подаются запеченные окорочка на общем блюде с зеленью и овощами. Роль гарнира можно доверить картофельному пюре или отварному рассыпчатому рису.

 

Окорочка с курагой и изюмом

Ингредиенты:
куриные окорочка – 1 кг
зеленый лук – 10 г
изюм – 20 г
курага – 60 г
сметана жирностью 30% — 25 г
любисток – 5 г
соль

Как готовить окорочка с курагой:

 

  1. Подготовка куриных окорочков производится таким же образом, как и в предыдущем рецепте. Промытое и обсушенное мясо разложите на разделочной доске и сделайте несколько глубоких надрезов. 

  2. В образовавшиеся надрезы уложите распаренный изюм и промытую курагу. Окорочка тщательно посолите с обеих сторон и смажьте сметаной. 

  3. Куриное мясо выложите на фольгу, смазанную растительным маслом. Зелень лука мелко нарежьте и посыпьте сверху. 

  4. Закройте блюдо вторым слоем фольги. Духовой шкаф разогрейте до 210°С и поместите в него противень. 

  5. Время запекания – 50 минут. По прошествии получаса откройте окорочка и систематически поливайте образовавшимся соком.

  6. На общую тарелку выложите промытые листья салата, расположите запеченные окорочка и подавайте к столу. 

  7. К куриному мясу можно приготовить легкий салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом и приправленный кунжутными зернами.

 

Главная Эфир Программа Видео
Меню