6 блюд из одной курицы Блюдо получается сочным и нежным, с мягкой текстурной начинкой и чуть сладковатым привкусом золотистого лука. А хрустящая корочка будет съедена даже самыми ярыми ненавистниками куриной кожи.
Приготовьте фаршированные окорочка на подушке из запеченной моркови, и получится полноценный обед или ужин с гарниром.
РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ
Что нужно:
2 куриных окорочка
200 г куриных сердечек
2 луковицы среднего размера
1 ч.л. смеси кориандра, паприки и черного перца
4 ст.л. растительного масла – для обжарки
4 моркови (если маленькие, берите 5)
1 ч.л. сахара
соль и перец – по вкусу
томатный соус или кетчуп – для подачи
Как приготовить фаршированные куриные окорочка:
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
Разогреть масло в небольшом казане и томить лук с 2 ст.л. растительного масла на небольшом огне до красивого, карамельного цвета.
- Окорочка вымыть, срезать лишний жир. Острым ножом аккуратно отделить мясо от кости вплоть до основания ножки. С помощью топорика или кухонных ножниц отделить кость у основания.
- Сердечки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Обжарить субпродукты на оставшемся растительном масле на большом огне до легкого золотистого цвета, около 4–5 минут.
- Ножку расправить, посолить и приправить специями.
Пассерованный лук и сердечки смешать, слегка посолить, поперчить и выложить в центр окорочка. Количество начинки зависит от размера ножки.
С помощью нити и иглы аккуратно зашить окорочок, скрепляя только кожу.
- В форму для запекания уложить очищенную и разрезанную пополам морковь, приправив ее сахаром. Сверху уложить окорочка.
- Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 1 час. Периодически поливайте курицу вытопившимся соком.
- Перед подачей осторожно вытянуть нить.
Подавать с морковью и томатным соусом.
Вкусные ножки съедены и теперь семейство требует любимые наггетсы? Включайте видеорецепт!