Как самостоятельно запечь рыбу с овощами
Как самостоятельно запечь рыбу с овощами

Как самостоятельно запечь рыбу с овощами

Запеченная с овощами рыба – очень питательное и невероятно вкусное блюдо. Существует большое количество вариантов, как приготовить это лакомство. По своему желанию вы можете легко экспериментировать с ингредиентами и рыбой.

Аппетитная запеканка из рыбы с овощами и лапшой в духовке


Ингредиенты:
240 г яичной лапши
4 ст. ложки ароматного оливкового масла
3 средние морковины
2 стакана муки
1 ст. ложка дижонской горчицы
1 стакан сливочного сыра
1,5 стакана замороженного горошка
320 г консервированного тунца
1,5 стакана нежирного молока
1,5 стакана замороженной кукурузы
2 желтых лука
2 стакан тертого сыра пармезан
перец, соль по вашему вкусу


Как готовить запеканку из рыбы с лапшой:

  1. Отварите лапшу (следуйте инструкции, которая указана на упаковке). Почистите лук и морковь, луковицы мелко нашинкуйте, морковь нарежьте небольшими кубиками. 

  2. На сковороде с толстыми стенками обжарьте нарезанные овощи и добавьте туда муку, еще немного обжарьте, не забывайте помешивать ингредиенты.

  3. После этого влейте молоко в полученную смесь, перемешайте, тушите 5 минут. Затем отправьте туда сливочный сыр, посолите, выложите горчицу, приправьте перцем, готовьте еще приблизительно 3 минуты. 

  4. Готовый соус снимите плиты. В тарелке смешайте лапшу с кусками тунца, высыпьте тертый сыр (натрите его на средней терке и немного оставьте). 

  5. Разморозьте кукурузу и горошек. Выложите их в горшочек для запекания, выложите туда все компоненты с тарелки, залейте все соусом, присыпьте оставшимся сыром.

  6. Духовку разогрейте до 180°С, поместите туда блюдо, выпекайте в течение 7 минут до образования румяной сырной корочки. 


Запеченная рыба с овощами


Ингредиенты:
550 г филе семги
1 стакан вермута
530 г любой спаржи
1,5 ст. ложки свежего тархуна
2,5 стакана сухого белого вина
420 г томатов черри
4 ст. ложки масла сливочного
2,5 стакана куриного бульона
3 стакан нежирных сливок
4 лука-шалота
120 г оливок
2 шт. чеснока
3 ст. ложки измельченных листьев тимьяна
несколько веточек томатов черри
немного оливкового масла
перец, соль по вкусу


Как готовить запеченную рыбу с овощами:

  1. Лук нарежьте средними кольцами, выложите в сотейник, добавьте очищенные зубчики чеснока. Аккуратно влейте туда вермут. Подержите смесь на малом огне приблизительно 7-8 минут.

  2. Влейте в сотейник куриный бульон, доведите массу до полного кипения. Затем вылейте туда сливки, измельченные листья тимьяна и нарезанные оливки. 

  3. Все посолите, посыпьте перцем. Начинайте выпаривать будущий соус до плотного состояния. Промойте и обсушите филе семги, очистите от костей, нарежьте порционными кусками. 

  4. Спаржу отварите до полуготовности (примерно 4 минуты). Затем поместите ее в форму, сверху выложите рыбу. 

  5. Сдобрите все вином, сливочным маслом и тархуном, посыпьте солью, поперчите. Аккуратно по бокам рыбы разложите веточки томатов черри, чуть сбрызните их оливковым маслом. 

  6. Духовку прогрейте до 190°С, поместите туда блюдо, готовьте примерно 15-20 минут. Перед тем как подавать рыбу на стол, подогрейте соус и полейте им готовое блюдо.

Легкий рецепт от шефа Александра Селезнева – Сибас на подушке из овощей. Смотрите видео!..


Рыба, запеченная на овощной подушке


Ингредиенты:
4 шт. рыбного филе (по 170 г)
3 головки красного лука
4 томата
2 ст. ложки лимонного сока
1,5 ст. ложки горчицы дижонской
1/2 стакана маслин
2 зубчика чеснока
3 шт. цукини
70 мл оливкового масла
небольшой пучок ароматной петрушки
соль и перец по вашему вкусу


Как запекать рыбу на овощной подушке:

  1. Тщательно промойте и очистите от костей рыбное филе, положите на тарелку. Томаты сполосните, нарежьте небольшими дольками, выложите в форму для запекания предварительно смазанную маслом. Цукини и красный лук хорошенько измельчите, высыпьте к томатам. Все посолите, приправьте перцем, полейте оливковым маслом.

  2. Аккуратно сбрызните филе лимонным соком, посолите, выложите сверху на овощную смесь. Духовку разогрейте до 180°С, поместите туда блюдо, выпекайте в течение 35 минут.

  3. В это время приготовьте соус. В небольшой миске измельчите чеснок, добавьте горчицы и немного оливкового масла, тщательно перемешайте.

  4. Готовую рыбу подавайте порционно на овощной подушке, сверху полейте полученным соусом.

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню