Аппетитная запеканка из рыбы с овощами и лапшой в духовке
Ингредиенты:
240 г яичной лапши
4 ст. ложки ароматного оливкового масла
3 средние морковины
2 стакана муки
1 ст. ложка дижонской горчицы
1 стакан сливочного сыра
1,5 стакана замороженного горошка
320 г консервированного тунца
1,5 стакана нежирного молока
1,5 стакана замороженной кукурузы
2 желтых лука
2 стакан тертого сыра пармезан
перец, соль по вашему вкусу
Как готовить запеканку из рыбы с лапшой:
-
Отварите лапшу (следуйте инструкции, которая указана на упаковке). Почистите лук и морковь, луковицы мелко нашинкуйте, морковь нарежьте небольшими кубиками.
-
На сковороде с толстыми стенками обжарьте нарезанные овощи и добавьте туда муку, еще немного обжарьте, не забывайте помешивать ингредиенты.
-
После этого влейте молоко в полученную смесь, перемешайте, тушите 5 минут. Затем отправьте туда сливочный сыр, посолите, выложите горчицу, приправьте перцем, готовьте еще приблизительно 3 минуты.
-
Готовый соус снимите плиты. В тарелке смешайте лапшу с кусками тунца, высыпьте тертый сыр (натрите его на средней терке и немного оставьте).
-
Разморозьте кукурузу и горошек. Выложите их в горшочек для запекания, выложите туда все компоненты с тарелки, залейте все соусом, присыпьте оставшимся сыром.
-
Духовку разогрейте до 180°С, поместите туда блюдо, выпекайте в течение 7 минут до образования румяной сырной корочки.
Запеченная рыба с овощами
Ингредиенты:
550 г филе семги
1 стакан вермута
530 г любой спаржи
1,5 ст. ложки свежего тархуна
2,5 стакана сухого белого вина
420 г томатов черри
4 ст. ложки масла сливочного
2,5 стакана куриного бульона
3 стакан нежирных сливок
4 лука-шалота
120 г оливок
2 шт. чеснока
3 ст. ложки измельченных листьев тимьяна
несколько веточек томатов черри
немного оливкового масла
перец, соль по вкусу
Как готовить запеченную рыбу с овощами:
-
Лук нарежьте средними кольцами, выложите в сотейник, добавьте очищенные зубчики чеснока. Аккуратно влейте туда вермут. Подержите смесь на малом огне приблизительно 7-8 минут.
-
Влейте в сотейник куриный бульон, доведите массу до полного кипения. Затем вылейте туда сливки, измельченные листья тимьяна и нарезанные оливки.
-
Все посолите, посыпьте перцем. Начинайте выпаривать будущий соус до плотного состояния. Промойте и обсушите филе семги, очистите от костей, нарежьте порционными кусками.
-
Спаржу отварите до полуготовности (примерно 4 минуты). Затем поместите ее в форму, сверху выложите рыбу.
-
Сдобрите все вином, сливочным маслом и тархуном, посыпьте солью, поперчите. Аккуратно по бокам рыбы разложите веточки томатов черри, чуть сбрызните их оливковым маслом.
-
Духовку прогрейте до 190°С, поместите туда блюдо, готовьте примерно 15-20 минут. Перед тем как подавать рыбу на стол, подогрейте соус и полейте им готовое блюдо.
Видео по теме
Рыба, запеченная на овощной подушке
Ингредиенты:
4 шт. рыбного филе (по 170 г)
3 головки красного лука
4 томата
2 ст. ложки лимонного сока
1,5 ст. ложки горчицы дижонской
1/2 стакана маслин
2 зубчика чеснока
3 шт. цукини
70 мл оливкового масла
небольшой пучок ароматной петрушки
соль и перец по вашему вкусу
Как запекать рыбу на овощной подушке:
-
Тщательно промойте и очистите от костей рыбное филе, положите на тарелку. Томаты сполосните, нарежьте небольшими дольками, выложите в форму для запекания предварительно смазанную маслом. Цукини и красный лук хорошенько измельчите, высыпьте к томатам. Все посолите, приправьте перцем, полейте оливковым маслом.
-
Аккуратно сбрызните филе лимонным соком, посолите, выложите сверху на овощную смесь. Духовку разогрейте до 180°С, поместите туда блюдо, выпекайте в течение 35 минут.
-
В это время приготовьте соус. В небольшой миске измельчите чеснок, добавьте горчицы и немного оливкового масла, тщательно перемешайте.
-
Готовую рыбу подавайте порционно на овощной подушке, сверху полейте полученным соусом.