Готовим вареники на пару дома Настоящие украинские вареники с картошкой
Ингредиенты:
3 ст. ложки сметаны
немного соли и пищевой соды
100 мл холодной воды
450 г картофеля
луковица
100 г сливочного масла
черный молотый перец
пучок зелени
3 зубчика чеснока
Как готовить вареники с картошкой:
-
Налейте в кастрюлю небольшое количество воды, подсолите ее и отварите почищенный картофель до полной готовности. Затем слейте воду и сделайте пюре. Не забудьте добавить в него растительное масло. Немного поперчите и посолите, а затем перемешайте получившееся пюре. Лук почистите и мелко порежьте, а потом обжарьте на растительном масле до получения золотистого оттенка. Добавьте его в картофельное пюре и еще раз хорошо перемешайте.
-
Муку нужно просеять в большую миску, чтобы образовалась горка. Сделайте в ней углубление и добавьте сметану, соду и соль. Замесите не очень крутое тесто, периодически вливая воду. Вымесите тесто и заверните в пищевую пленку. Теперь оно должно настояться. Примерно через 20 минут раскатайте тесто на тоненькие пласты и вырежьте из них кружочки. После этого на каждый кружок положите по чайной ложечке картофельной начинки.
-
Осталось только аккуратно защипнуть края вареников, чтобы в процессе варки они не раскрылись. Готовить вареники следует в кипящей подсоленной воде. Они будут сварены уже через пару минут после всплывания. Возьмите шумовку и извлеките вареники из воды и положите в миску с небольшим количеством сливочного масла. При желании можно приготовить и специальный соус для получившихся вареников. Для этого приправьте сметану небольшим количеством чеснока, пропущенного через пресс и измельченной зеленью. Полейте вареники с картошкой этим соусом и наслаждайтесь пикантным вкусом.
Ленивые вареники с картошкой
Ингредиенты:
200 мл молока
5 стаканов муки
3 яйца
черный перец
соль по вкусу
пучок зелени
Как готовить ленивые вареники:
-
Отварите в подсоленной воде очищенный картофель и сделайте из него пюре. Не забудьте его посолить и поперчить. Готовое пюре выложите в глубокую миску и добавьте к нему яйца и молоко. Постепенно вливая в миску воду, замесите крутое и эластичное тесто.
-
Раскатайте тесто в пласты толщиной примерно в 1 см. Затем нарежьте их на прямоугольники и выложите на блюдо с мукой.
-
Готовить вареники следует в подсоленной воде примерно 4 минуты после всплывания. Получившиеся ленивые вареники можно приправить чесноком, красным молотым перцем или измельченной зеленью. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.