Три простых рецепта салата с грибами Приготовьте салат из шампиньонов, которые не нужно подвергать термической обработке. Не волнуйтесь, эти грибы можно есть в сыром виде, не опасаясь что-нибудь подхватить, конечно, если вы приобрели неиспорченный продукт в приличном магазине. Напротив, они очень полезны для здоровья.
Сытный салат из шампиньонов
Ингредиенты:
200 г шампиньонов небольшого размера2 помидора
1 зрелый авокадо
1 красный сладкий перец
1 фиолетовая луковица
30 г петрушки
пол-лимона
по 30 мл оливкового масла и соевого соуса
1/3 ч. ложки черного молотого перца
соль
Как приготовить сытный салат из шампиньонов:
-
Отчистите овощи от кожуры, кожицы, шелухи, косточки, семян и плодоножек и порежьте кубиками. Измельчите листики петрушки. Нарежьте шампиньоны на средние кусочки и замаринуйте в соевом соусе на 20 минут.
-
Разогрейте оливковое масло и прожарьте в нем лук до прозрачности. Затем посыпьте его сахаром и готовьте, помешивая, до карамелизации, т.е. насыщенного коричневого цвета.
-
Соедините в одной посуде авокадо, помидоры, перец, остывший лук с маслом, зелень и шампиньоны вместе с маринадом. Полейте салат соком лимона, поперчите, посолите и перемешайте.
-
Подавайте его сразу.
Шампиньоны – это просто «грибы» по-французски, но зато как красиво звучит! Наверно поэтому и блюда из них получаются утонченными и необычайно вкусными, хотя являются несложными в исполнении.
Европейский салат из сырых грибов
Ингредиенты:
300 г шампиньонов100 г помидоров черри
100 г зеленого лука (только перья)
50 г пармезана
30 г рукколы
2 дольки чеснока
по 40 мл оливкового масла и лимонного сока
1 ч.ложка меда
несколько капель соуса чили
соль
Как готовить европейский салат из сырых грибов:
-
Нашинкуйте грибы полосками или пластинками. Натрите сыр на крупной терке. Порвите рукколу и сложите в глубокую сервировочную емкость.
-
Положите туда же шампиньоны и половинки помидоров черри. Взбейте отдельно оливковое масло с жидким чили, медом и лимонным соком.
-
Освободите чесночные дольки от верхнего слоя, растолките в ступе и добавьте в соус. Подсолите салат, залейте заправкой, размешайте, покройте колечками зеленого лука и пармезаном.
Сделайте элементарный, но поистине гениальный по своему витаминному и питательному составу салат из свежих грибов. Это легкое, но в то же время сытное блюдо.
Простой салат из сырых грибов с огурцами
Ингредиенты:
200 г шампиньонов2 огурца
200 г натурального йогурта
30 г укропа
2 дольки чеснока
четвертинка лимона
1/3 ч. ложки смеси перцев
соль
Как готовить салат из свежих грибов с огурцами:
-
Нарежьте грибы и огурцы тонкой соломкой, выжмите на них сок лимона. Почистите чеснок и мелко порубите ножом, как и укроп. Смешайте все в красивой салатнице с йогуртом, смесью перцев и солью по вкусу.
-
Дайте салату немного настояться, но не более получаса, иначе он размокнет от сока, выделяемого нарезанными огурцами.