Как приготовить полезный салат из сырых грибов

Как приготовить полезный салат из сырых грибов

Как приготовить полезный салат из сырых грибов
Употребляя в пищу свежие шампиньоны, можно обойтись без мяса. Именно благодаря таким продуктам вегетарианцы не испытывают голода, ведь в этих сырых грибах содержится большое количество полезного белка. Стоит обратить внимание на них и приверженцам диет, ведь в грибах нет ни грамма жира, а энергетическая ценность 100 г всего 27 килокалорий.

Три простых рецепта салата с грибами Приготовьте салат из шампиньонов, которые не нужно подвергать термической обработке. Не волнуйтесь, эти грибы можно есть в сыром виде, не опасаясь что-нибудь подхватить, конечно, если вы приобрели неиспорченный продукт в приличном магазине. Напротив, они очень полезны для здоровья. 


Сытный салат из шампиньонов


Ингредиенты:

200 г шампиньонов небольшого размера
2 помидора
1 зрелый авокадо
1 красный сладкий перец
1 фиолетовая луковица
30 г петрушки
пол-лимона
по 30 мл оливкового масла и соевого соуса
1/3 ч. ложки черного молотого перца
соль

Как приготовить сытный салат из шампиньонов:

  1. Отчистите овощи от кожуры, кожицы, шелухи, косточки, семян и плодоножек и порежьте кубиками. Измельчите листики петрушки. Нарежьте шампиньоны на средние кусочки и замаринуйте в соевом соусе на 20 минут. 

  2. Разогрейте оливковое масло и прожарьте в нем лук до прозрачности. Затем посыпьте его сахаром и готовьте, помешивая, до карамелизации, т.е. насыщенного коричневого цвета.

  3. Соедините в одной посуде авокадо, помидоры, перец, остывший лук с маслом, зелень и шампиньоны вместе с маринадом. Полейте салат соком лимона, поперчите, посолите и перемешайте. 

  4. Подавайте его сразу.


Шампиньоны – это просто «грибы» по-французски, но зато как красиво звучит! Наверно поэтому и блюда из них получаются утонченными и необычайно вкусными, хотя являются несложными в исполнении. 


Европейский салат из сырых грибов 


Ингредиенты:

300 г шампиньонов
100 г помидоров черри
100 г зеленого лука (только перья)
50 г пармезана
30 г рукколы
2 дольки чеснока
по 40 мл оливкового масла и лимонного сока
1 ч.ложка меда
несколько капель соуса чили
соль

Как готовить европейский салат из сырых грибов:

  1. Нашинкуйте грибы полосками или пластинками. Натрите сыр на крупной терке. Порвите рукколу и сложите в глубокую сервировочную емкость. 

  2. Положите туда же шампиньоны и половинки помидоров черри. Взбейте отдельно оливковое масло с жидким чили, медом и лимонным соком. 

  3. Освободите чесночные дольки от верхнего слоя, растолките в ступе и добавьте в соус. Подсолите салат, залейте заправкой, размешайте, покройте колечками зеленого лука и пармезаном.


Сделайте элементарный, но поистине гениальный по своему витаминному и питательному составу салат из свежих грибов. Это легкое, но в то же время сытное блюдо. 


Простой салат из сырых грибов с огурцами


Ингредиенты:

200 г шампиньонов
2 огурца
200 г натурального йогурта
30 г укропа
2 дольки чеснока
четвертинка лимона
1/3 ч. ложки смеси перцев
соль

Как готовить салат из свежих грибов с огурцами:

  1. Нарежьте грибы и огурцы тонкой соломкой, выжмите на них сок лимона. Почистите чеснок и мелко порубите ножом, как и укроп. Смешайте все в красивой салатнице с йогуртом, смесью перцев и солью по вкусу. 

  2. Дайте салату немного настояться, но не более получаса, иначе он размокнет от сока, выделяемого нарезанными огурцами.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню