Гречаники с грибами от Лары Кацовой Грибной салат – блюдо вкусное и полезное, вариантов его существует огромное количество. Грибы содержат в себе множество минеральных веществ, богаты на лецитин, белок и углеводы. Кроме того, грибы даже в малом количестве дают ощущение сытости, их калорийность при этом составляет всего 400 ккал на 1 кг грибов. Как правило, для приготовления грибных салатов чаще всего используются соленые или маринованные грибы. Также популярностью пользуются и сырые шампиньоны. Грибы могут сочетаться с такими продуктами, как ветчина, сыр, картофель, а для заправки обычно используется сметана или растительное масло.
Рецепт салата с солеными опятами
Приготовить такой салат несложно, все продукты простые и оригинально сочетаются с заправкой.
Надо:
80 гр твердого сыра
400 гр куриного филе
300 гр соленых опят
2 яйца
5 ст. ложек растительного масла
1 ст. ложка яблочного уксуса
специи – по вкусу
Как приготовить:
-
Первый этап – подготовительный. В подсоленной воде отварите яйца и филе, а затем остудите их. Варить, конечно же, нужно по отдельности.
-
Когда яйца остынут, необходимо порезать их на мелкие кубики.
-
Далее делаем заправку. Для этого смешиваем уксус, соль, масло, перец и любые приправы (по необходимости).
-
Затем выкладываем салат слоями: сначала слой куриного филе и поливаем заправкой, сверху кладем слой яиц и тоже поливаем заправкой, а затем слой грибов и тертого сыра. Можно еще раз полить заправкой сверху и салат готов.
Рецепт простого салата с грибами и свежими овощами
Если же вы проголодались, и не хотите долго готовить, есть простой рецепт салата из грибов, который можно приготовить всего за 10 минут. В нем можно использовать любые грибы (какие больше нравятся), и получается он достаточно сытным.
Надо:
1 сельдерей
60 гр грибов
1 огурец
1 помидор
3 ст. ложки соевого соуса
50 гр сметаны (15% жирности)
0,5 ч. ложки перца
1 ст. ложка итальянских трав
1 ч. ложка соли
30 гр укропа
30 гр петрушки
Как приготовить:
-
Сначала помойте все овощи и почистите грибы.
-
Можно использовать немного мяты.
-
Далее в салатницу порежьте кубиками огурцы, помидоры и сельдерей.
-
Грибы нужно резать дольками.
-
Затем добавляется мелко порезанная зелень.
-
Для заправки необходимо отдельно смешать сметану и соевый соус.
-
После этого салат надо заправить, добавить специй. Блюдо готово.
Рецепт салата из картошки и маринованных опят
Вместо маслят можно использовать маринованные маслята или белые грибы. Этот салат подойдет для праздничного и для будничного стола.
Надо:
2 соленых огурца
300 гр маринованных маслят
0,5 кг картошки
1 репчатый лук
125 гр растительного масла
50 гр уксуса (8%)
1 ч. ложка горчицы
соль, сахар, зелень и перец – по вкусу
Как приготовить:
-
Сначала необходимо сварить картофель в мундире, затем почистить и нарезать мелкими кусочками.
-
Затем нужно нарезать соленые огурцы и маринованные грибы, а также мелко нашинковать лук.
-
Для заправки надо смешать растительное масло, перец, уксус, соль, сахар.
-
Затем все ингредиенты необходимо положить в тарелку, залить заправкой и перемешать.
-
В конце посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!