Рецепт тушеной телятины с овощами
Надо:
Овощное ассорти: рагу с баклажанами
1 кг вырезки телятины,
2 шт репчатого лука,
3 шт моркови,
3 шт болгарского перца,
0,5 стакана воды,
2 шт свежих помидор,
3 зубчика чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка молотого кориандра,
черный молотый перец и соль – по вкусу,
маленький пучок петрушки.
Как приготовить:
-
Хорошенько промойте мясную вырезку под струей холодной воды. Выложите телятину на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки влаги. Затем удалите с мяса белые пленки и порежьте его на небольшие куски.
-
Рекомендуется готовить телятину в казане или сковороде с достаточно толстым дном. Крышка посуды должна закрываться очень плотно.
-
Для начала раскалите в посуде растительное масло и выложите куски телятины.
-
Желательно обжаривать мясо на сильном огне до легкого подрумянивания. При этом оно должно потерять, как можно меньше сока.
-
После обжаривания долейте немного воды, закройте казан или сковороду крышкой и тушите на медленном огне 2 часа, пока телятина не станет достаточно мягкой.
-
После того как телятина потушится, снимите крышку и долейте незначительное количество растительного масла (буквально ½ ст. л).
-
Лук очистите, и нарежьте полукольцами, а морковь – соломкой.
-
Положите овощи к телятине и обжаривайте в течение 3 минут на среднем огне.
-
Болгарский перец помойте и нарежьте тонкими полосками, положите к мясу и овощам.
-
Туда же отправьте и заранее помытые и нарезанные кубиками помидоры.
-
Закройте казан или сковороду крышкой и тушите телятину с овощами еще 45 минут.
-
Буквально за несколько минут до завершения кулинарного процесса аппетитного блюда, можно добавить перец и соль по вкусу. Также всыпьте в туда же молотый кориандр и измельченный чеснок. Тщательно все перемешайте.
-
Перед подачей к столу не забудьте присыпать готовое блюдо рубленой зеленью. Подавайте тушеную телятину с овощами в горячем виде.
Рецепт приготовления рагу из телятины с шампиньонами
Надо:
700 г телятины (лопаточная часть),
500 г картофеля,
300 г моркови,
50 г сельдерея,
пучок петрушки,
200 г свежих грибов (шампиньонов),
150 г томатного пюре,
200 мл сметаны,
50 г муки,
60 г жира,
100 г репчатого лука,
соль и специи по вкусу.
Как приготовить:
-
Мясо промойте под проточной водой и нарежьте небольшими ломтиками. Немного отбейте его и присыпьте специями и солью.
-
Сельдерей порежьте соломкой и тушите в жире примерно 5 минут.
-
Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками.
-
Грибы тщательно вымойте и настругайте.
-
Добавьте овощи и грибы к сельдерею, посолите и тушите на небольшом огне в течение 10 минут.
-
Куски телятины обваляйте в муке и обжарьте на сковороде.
-
Затем переложите мясо в кастрюлю, долейте воды и готовьте с овощами примерно 60 минут на среднем огне.
-
Потом можете добавить немного томатного пюре или сметаны и еще раз вскипятить содержимое кастрюли.
-
Перед тем как подавать тушеную телятину, щедро присыпьте ее наструганной петрушкой.