Ведь даже обыкновенную и скучную овсянку можно приготовить так, что завтрак превратится в самый настоящий праздник. Вы скажете: «Время! Утром его катастрофически не хватает на банальный бутерброд». Предлагаем вам семь простых, но очень вкусных рецептов завтраков на неделю. На их приготовление вы потратите минимум времени, учитывая, что большинство можно подготовить вечером без спешки и суеты.
Надо:
(на 5 крупных или 10 маленьких оладий)
35 г овсяных хлопьев
1 банан средних размеров
1 крупное яйцо
корица, ваниль, щепотка соли – по вкусу
растительное масло – для смазывания формы
Как готовить:
Вам кажется, что этот банальный бутерброд не заслуживает вашего внимания? Советуем не спешить с выводами, а попробовать приготовить наш сэндвич с секретом. Терпкая яблочная горчица собственного приготовления преобразит даже самое обыкновенное сочетание ветчины, сыра и белого хлеба.
Надо:
Яблочная горчица:
3 ст.л. уксуса из белого вина
3 бутона гвоздики
1 ч.л. корицы
3 горошины черного перца
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
250 г яблочного пюре
3 ст.л. горчицы в порошке
Сэндвич:
(на 2 порции)
2 мини-багета
6 ломтиков копченой ветчины
4 тонких ломтика швейцарского сыра
4 ч.л. яблочной горчицы
Как готовить:
Как известно, шоколад поднимает настроение. Этот пикантный пудинг обладает невероятной бархатистой текстурой и глубоким насыщенным вкусом, включает в себя целый ряд мононенасыщенных жиров, легкоусвояемых белков и не содержит рафинированного сахара.
Надо:
(на 2 порции)
1 спелое авокадо
1 спелый банан средних размеров
3 ст.л. какао-порошка
1-2 ст.л. меда или кленового сиропа
4 ст.л. густого натурального йогурта
2 ст.л. рикотты или творога 9%
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
маленькая щепотка соли
Как готовить:
(все ингредиенты должны быть холодными!)
Как насчет чего-нибудь по-итальянски солнечного? Отличным вариантом завтрака станет ближайший родственник омлета – аппетитная фриттата из яиц, шампиньонов, шпината и сочных помидоров черри, покрытая румяной сырной корочкой и поданная к столу на раскаленной сковороде. Buon appetito!
Надо:
150 г шампиньонов
6-8 помидоров черри
6 крупных куриных яиц
веточка свежего тимьяна
пучок листьев молодого шпината
100 г сыра фета или брынзы из коровьего молока
35 г сыра пармезан
1 ст.л. сливочного масла
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Оригинальный дуэт кисловатой сливы и пряной корицы превращает привычную овсянку в изысканный завтрак. Коричневый сахар аппетитно плавится, образуя карамельную шапочку. Добавьте немного свежих сливок для более насыщенного вкуса.
Надо:
(на 1 порцию)
1/2 чашки крупных овсяных хлопьев
1 1/4 чашки воды или молока
4-5 мелких слив
2 ч.л. коричневого сахара
1-2 ч.л. льняных семян – по желанию
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. натурального экстракта ванили
щепотка соли
Как готовить:
Хрустящее сочное яблоко с нежнейшей начинкой из рикотты, горького шоколада, меда и свежего имбиря станет отличной альтернативой скучным утренним бутербродам с кофе.
Надо:
(на 2 порции)
2 яблока сорта Pink Lady, Braeburn
250 г рикотты
1 см корня имбиря
50 г горького шоколада
2 ч.л. меда
2 ч.л. лимонного сока
Как готовить:
Эти миниатюрные творожные запеканки обладают интенсивным банановым вкусом и нежнейшей текстурой, которой позавидует даже самый изысканный чизкейк. Отличный выбор легкого и полезного завтрака в выходной день, когда вы можете уделить себе чуть больше чем пятнадцать минут.
Надо:
(на 2 порции)
1 ст.л. грецких орехов или миндаля
1/4 чашки овсяных хлопьев
2 ст.л. яблочного пюре
половина крупного спелого банана
200 г пастообразного творога (1-9%)
1 ст.л. меда
1/2 ч.л. кукурузного крахмала
1/2 ч.л. натурального ванильного экстракта
сливочное масло – для смазывания формочек
Как готовить: