Идеальное тесто и соус для пиццы от Джейми Оливера

Рецепт теста и соуса для пиццы от Джейми Оливера

Идеальное тесто и соус для пиццы от Джейми Оливера

Открытый пирог с любой начинкой родом из Италии стал не просто любимой закуской, а очень популярным угощением во всем мире. Джейми Оливер предлагает приготовить вкусную пиццу по своему рецепту.

Маргариту, маринару или четыре сыра – выбирайте любую. Вы даже можете изобрести свою собственную начинку. Но тесто всегда должно быть одинаковым: тонким, хрустящим и нежным. А соус – сочным, насыщенным и в то же время в меру нейтральным, чтобы не забивать основной вкус.

Во время своих многочисленных кулинарных путешествий по Италии Джейми Оливер нашел идеальный, если хотите, канонический рецепт теста и соуса. Соблюдая правила, в результате вы получите грандиозную пиццу

Какая пицца правильнее и полезнее? Смотрите видео! 

Видео по теме

Итак, что необходимо для теста:

200 г манки (секрет идеального теста именно в ней)
800 г муки из твердых сортов пшеницы (если это проблема, смело заменяйте обыкновенной мукой высшего сорта)
550 мл теплой воды
1 ст. л. соли
4 ст. л. оливкового масла
14 г сухих дрожжей

Как готовить:

  1. Высыпать муку и манку на рабочую поверхность, сделать углубление в центре и влить теплую воду.
    Высыпать оба вида муки на поверхность, сделать углубление в центре и влить теплую воду
  2. Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду.
    Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду. Не спешите пускать в ход руки, тесто должно к этому подготовиться, – уверен Джейми
    Не спешите пускать в ход руки, тесто должно к этому подготовиться, – предупреждает Джейми.
  3. Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев.
    Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев
  4. Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста.
    Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста. Это не легко, но результат стоит того
    Это нелегко, но результат стоит того.
  5. Сформировать из теста шар.
    Сформировать из теста шар и переложить в миску, предварительно присыпанную мукой
    Переложить в миску, предварительно присыпанную мукой.
  6. Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое.
    Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое
  7. Тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше.
    Идеальное тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше
     

Теперь переходим к соусу 

РЕЦЕПТ ПРОСТ КАК ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ

Для приготовления соуса вам потребуется 10 минут
Надо:
пучок зеленого базилика
4 зубчика чеснока
8 ст. л. оливкового масла
3 банки консервированных томатов в собственном соку
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

  1. Измельчить чеснок.
  2. На оливковом масле обжарить чеснок и базилик, добавить консервированные томаты и размять их ложкой. Посолить и поперчить, как следует все размешать. Готовить пару минут.
    На оливковом масле обжарить чеснок и базилик, добавить консервированные томаты и размять их ложкой. Посолить и поперчить, как следует все размешать. Готовить пару минут
  3. Снять с огня и протереть массу через сито.
  4. Вернуть на огонь и готовить на медленном огне еще 5 минут.
    Гениальный томатный соус
    Соус готов!

Дело за малым – нарежьте копченую колбасу, разложите кусочки консервированных ананасов, натрите сыр и отправляйте ваш шедевр в духовку!

© Jamie Oliver 

Больше рецептов ищите на сайте Джейми Оливера www.jamieoliver.com

Главная Эфир Программа Видео
Меню