Уха в пирожке
РЕЦЕПТ НАЧИНКИ «УХА В ПИРОЖКЕ»
Надо:
1 крупная картофелина
1 морковь
1 луковица
500 г судака (свежего или замороженного)
4 ст. воды
небольшой пучок петрушки
6 горошин черного перца
1 горошина душистого перца
лавровый лист
соль – по вкусу
Как готовить:
1. Картофель нарезать небольшими кубиками.
2. Сложить все овощи в кастрюлю.
3. Добавить рыбу (свежую выпотрошить, очистить и нарезать крупными кусками, замороженное филе использовать целиком), специи, петрушку.
4. Варить на медленном огне до готовности около 30–45 минут. При необходимости снимать пенку.
5. Полностью остудить. Бульон сцедить и отставить. Рыбу очистить от костей, порвать на небольшие куски, смешать с вареными овощами.
6. Выкладывать по 1 ст.л. начинки на раскатанное тесто.
7. Готовые пирожки подавать с теплым подсоленным бульоном.
Яблочные пирожки по рецепту Александра Селезнева
Видео по теме
Начинка из вишни и зефира
РЕЦЕПТ НАЧИНКИ ИЗ ВИШНИ И ЗЕФИРА
Надо:
300 г вишни без косточки (можно использовать замороженную вишню)
2–3 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
150 г зефира
Как готовить:
1. В небольшой миске смешать вишню, сахар и крахмал. Оставить на 10 минут.
2. Слить образовавшийся сок, добавить нарезанный мелкими кубиками зефир и перемешать. Начинка не должна быть жидкой. При необходимости добавить еще 1 ст.л. крахмала.
3. Выкладывать по 1 ст.л. на раскатанный кусочек теста.
4. Защипнуть пирожок.
Гуляш с пивом в пирожке
РЕЦЕПТ НАЧИНКИ «ГУЛЯШ С ПИВОМ В ПИРОЖКЕ»
Надо:
500 г говяжьей или свиной вырезки
мука – для обваливания
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
1 морковь
3 зубчика чеснока
1 крупный помидор (можно заменить 1 ст.л. томатной пасты)
1 ч.л. сушеного тимьяна
1 стакан темного пива
1 стакан воды
1 ст.л. муки
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Нарезать мясо мелкими кусками и обвалять в муке.
2. Обжарить в 1 ст.л. разогретого растительного масла до зарумянивания со всех сторон.
3. Мелко порубить лук, морковь, чеснок.
4. В кастрюле разогреть оставшееся масло и обжарить лук в течение 5 минут, постоянно помешивая.
5. К овощам добавить мясо, помидор и тимьян. Залить водой и пивом.
6. Тушить на слабом огне 1,5–2 часа. Мясо должно легко рваться на волокна, а соус стать густым. Полностью остудить и порвать мясо на мелкие кусочки. Перемешать с соусом.
7. Выкладывать по 1 ст.л. начинки на раскатанное тесто.