Голубцы, рассольник и заливное: постный стол от шефа

Голубцы, рассольник и заливное: постный стол от шефа

Голубцы, рассольник и заливное: постный стол от шефа

Постные блюда русской кухни от московского шеф-повара Кирилла Зебрина.

Голубцы из савойской капусты

Рецепты шеф-повара Кирилла Зебрина – авторские, но навеяны традиционной русской кухней.

К постному столу шеф предлагает ресторанные блюда, которые можно приготовить и дома: грибной рассольник, заливное из грибов и голубцы из савойской капусты. Все эти блюда приготовлены без мяса и сливочного масла, однако они порадуют вас отличным насыщенным вкусом.

 

Голубцы из савойской капусты

Ингредиенты:

листы савойской капусты по количеству голубцов
800 г японского риса для суши отварного, заправленного
200 г свежего болгарского перца без кожи
50 г стебля сельдерея
250 г кабачков
250 г баклажанов, без кожи
100 г китайской капусты
100 г лука, пассерованного на растительном масле
5 г чесночной пасты
15 г пассерованной томатной пасты

 

Как готовить:

 

  1. Все овощи мелко нарезать. Обжарить, но не до готовности. Соединить с рисом. Охладить. Завернуть в зашпаренные листья савойской капусты, придать круглую форму.

  2. Уложить голубцы в сотейник швом вниз, добавить воду, соль, лавровый лист, оливковое масло, перец, любые пряности по вкусу – и тушить под крышкой 5-7 минут. Отставить еще на 10-15 минут на выключенном огне.

Грибной рассольник

Грибной рассольник

Ингредиенты:

400 г основы для рассольника
40 г перловка отварная или гречка      
40 г отварного картофеля
40 г томатов черри без кожи   
2 г рубленой зелени
50 г соевой сметаны

Основа для рассольника:     

на 10 порций

2500 мл овощного бульона
85 г репчатого лука
85 г пассерованной моркови
35 стебля сельдерея
350 г соленых огурцов
350 г огуречного рассола
450 г грибного бульона
180 г жареных опят
20 г сока лимона
50 г сахара
8 г чесночной пасты
соль
перец молотый белый                             
лавровый лист, кориандр, гвоздика по вкусу 
          
Как готовить:

Делать привычным для каждой хозяйки способом, бульон заменив на воду.

Студеное из грибов

Заливное из грибов – это грибы, залитые в овощном бульоне и поданные с овощами и соленьями.

Заливное с грибами

Ингредиенты:

180 г грибного бульона
400 г опят консервированных
400 г грибного бульона
25 г желатина
5 г рубленой зелени
соль, свежемолотый черный перец

 

Для гарнира:

20 г томатов черри консервированных 

15 г консервированных патиссонов
10 г корнишонов
20 г салата микс
10 г капустной заправки
10 г свежего хрена
5 г пьяной брусники
50 г лука, жаренного на растительном масле


Как готовить:

 

  1. Приготовить заливку. Для этого потребуется крепкий грибной бульон, соль, укроп, желатин. Бульон с душистым перцем и солью прокипятить, довести до вкуса соком лимона, добавить черный молотый перец. 

  2. Остудить до 40°С. Ввести желатин. В форму положить отцеженные маринованные грибы. Залить жидкостью. Застудить до готовности.

 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню