Деликатесная овощная икра: четыре рецепта

Деликатесная овощная икра: четыре рецепта

Икра считается всемирно признанным деликатесом. Это лакомство не обязательно покупать в магазине. Вы можете приготовить его сами и порадовать близких изысканным блюдом. А икра, приготовленная из овощей, не только аппетитная и вкусная, но и полезная!

Рецепт приготовления баклажанной икры


Баклажанная икра является овощным деликатесом, состоящим из четырех-пяти ингредиентов.

Баклажанная икра по рецепту бабушки от Лары Кацовой
Ничего сложного, только несколько продуктов – и вкуснейший деликатес станет самым любимым воспоминанием из детства.
Лара Кацова
Читать далее
Надо:

5 шт баклажанов,

5 шт головок репчатого лука,

1 пучок кориандра,

100 гр подсолнечного масла,

уксус и соль – по вкусу.


Как приготовить:

  1. Баклажаны следует помыть и положить их целиком в разогретую духовку и запекать около получаса.

  2. Извлеките из духовки истекающие соком овощи.

  3. После того как они остыли, следует очистить их от кожицы и провернуть через мясорубку вместе с репчатым луком.

  4. Все ингредиенты перемешайте, добавив подсолнечное масло, соль и уксус.

  5. Лук и масло не стоит жалеть. Вкус лука поглощают баклажаны, а также впитывают большое количество масла.

  6. Для этого готовую икру следует убрать в холодильник, для того чтобы масса загустела.

  7. Готовую икру лучше всего есть со ржаным хлебом.


Еще один вариант приготовления баклажанной икры смотрите в сюжете:


Рецепт приготовления кабачковой икры


Кабачковая икра также относится к вкусным и деликатесным блюдам. Основной ингредиент этой икры – кабачки, которые богаты кальцием и калием, а также содержат магний и железо.


Надо:

килограмм кабачков,

3-4 луковицы,

2-3 моркови,

100 г томатной пасты,

1 ст. л. муки,

полстакана подсолнечного масла,

соль по вкусу.


Как приготовить:

  1. Очистите кабачки от кожуры и, разделив их на несколько частей, пропустите через мясорубку.

  2. Сок из кабачков следует вылить.

  3. Перекрученные кабачки поставьте тушить с небольшим количеством растительного масла.

  4. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, обжарьте и добавьте к тушеным кабачкам.

  5. После нужно добавить томатную пасту и все тщательно перемешать.
    Кроме того, тушить икру следует около часа и следить за тем чтобы блюдо не подгорело.

  6. Снимите икру с огня и тщательно перемешайте, можете воспользоваться миксером.

  7. Поставьте икру на огонь, а на сковороде до румяных комочков поджарьте муку и добавьте ее в икру.

  8. Перемешайте готовую икру и оставьте остывать.

  9. Храните икру в холодильнике и радуйте своих любимых.


Рецепт приготовления свекольной икры


Замечательной и полезной икрой является свекольная икра.


Надо:

4-5 небольших корнеплода,

2 моркови,

2 головки лука,

1 чайная ложка соли,

1 столовая ложка сахара,

растительное масло,

полстакана томатного сока,

лавровый лист,

душистый перец.


Как приготовить:

  1. Морковь и свеклу натрите на терке, лук порежьте на мелкие кусочки.

  2. Обжарьте лук, после чего добавьте морковь, а чуть позже свеклу.

  3. Тушите минут 10.

  4. Добавьте соль, сахар и перец и тушите еще 5 минут, а потом добавьте томатный сок и тушите 30 минут.

  5. За 5 минут до готовности добавьте в икру лавровый лист.

  6. Перед подачей на стол посыпьте блюдо укропом.


Рецепт приготовления икры из лесных грибов


И напоследок еще один рецепт деликатесной и вкусной икры. Конечно, она не является овощной, но тоже заслуживает внимания. Это икра из свежих лесных грибов. Готовится она очень легко, и кроме самих грибов, соли и растительного масла вам ничего не потребуется.


Как приготовить:

  1. Грибы очищайте и промывайте. Прокипятите на умеренном огне минут 30 и посолите.

  2. Затем грибы следует промыть холодной водой.

  3. Прокрутите все на мясорубке, выложите эту массу в разогретую сухую сковороду и периодически помешивайте.

  4. После чего влейте подсолнечное масло и жарьте еще 15 минут.

  5. Выложите готовое блюдо в баночки и дайте остыть.

  6. Перед подачей в икру добавьте пару зубчиков чеснока.

  7. Ваши близкие наверняка будут в восторге.

Приятного аппетита!

Кстати, солите по вкусу. Соль необходима нашему организму, но качественная и в разумных количествах...
Смотрите видео!

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню