Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как приготовить баклажанную икру от Лары Кацовой:
Видео по теме
-
Быстрый салат из баклажанов от Лары Кацовой На подготовленный противень выложить 2 баклажана и перцы, натереть оливковым маслом. Баклажаны проколоть. Овощи отправить в духовку и запекать 40 минут при температуре 180°С.
-
Помидоры надрезать ножиком крест-накрест сверху и снизу и опустить в кипящую воду на 1 минуту, после чего легко удалить кожицу. Мелко порубить.
-
Петрушку порубить. Зелень вместе с помидорами выложить в большую салатную тарелку.
-
Перец и баклажаны достать из духовки, накрыть фольгой на 15 минут, после чего снять кожицу и мелко порубить.
-
В сотейнике подогреть оливковое масло, в котором слегка обжарить измельченный чеснок. После чего добавить в сотейник бальзамический соус (не уксус, а именно соус, поскольку более нежный) и перемешать.
-
Этой заправкой полить порубленные овощи и зелень, приправить солью и перцем и перемешать.
-
Баклажанная икра от Лары Кацовой готова!
-
Лучше всего подавать икру на бородинском хлебе, украсив ветками петрушки.