Рецепт приготовления баклажанной икры
Баклажанная икра является овощным деликатесом, состоящим из четырех-пяти ингредиентов.
Баклажанная икра по рецепту бабушки от Лары Кацовой
Надо:
5 шт баклажанов,
5 шт головок репчатого лука,
1 пучок кориандра,
100 гр подсолнечного масла,
уксус и соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
Баклажаны следует помыть и положить их целиком в разогретую духовку и запекать около получаса.
-
Извлеките из духовки истекающие соком овощи.
-
После того как они остыли, следует очистить их от кожицы и провернуть через мясорубку вместе с репчатым луком.
-
Все ингредиенты перемешайте, добавив подсолнечное масло, соль и уксус.
-
Лук и масло не стоит жалеть. Вкус лука поглощают баклажаны, а также впитывают большое количество масла.
-
Для этого готовую икру следует убрать в холодильник, для того чтобы масса загустела.
-
Готовую икру лучше всего есть со ржаным хлебом.
Еще один вариант приготовления баклажанной икры смотрите в сюжете: Видео по теме
Рецепт приготовления кабачковой икры
Кабачковая икра также относится к вкусным и деликатесным блюдам. Основной ингредиент этой икры – кабачки, которые богаты кальцием и калием, а также содержат магний и железо.
Надо:
килограмм кабачков,
3-4 луковицы,
2-3 моркови,
100 г томатной пасты,
1 ст. л. муки,
полстакана подсолнечного масла,
соль по вкусу.
Как приготовить:
-
Очистите кабачки от кожуры и, разделив их на несколько частей, пропустите через мясорубку.
-
Сок из кабачков следует вылить.
-
Перекрученные кабачки поставьте тушить с небольшим количеством растительного масла.
-
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, обжарьте и добавьте к тушеным кабачкам.
-
После нужно добавить томатную пасту и все тщательно перемешать.
Кроме того, тушить икру следует около часа и следить за тем чтобы блюдо не подгорело.
-
Снимите икру с огня и тщательно перемешайте, можете воспользоваться миксером.
-
Поставьте икру на огонь, а на сковороде до румяных комочков поджарьте муку и добавьте ее в икру.
-
Перемешайте готовую икру и оставьте остывать.
-
Храните икру в холодильнике и радуйте своих любимых.
Рецепт приготовления свекольной икры
Замечательной и полезной икрой является свекольная икра.
Надо:
4-5 небольших корнеплода,
2 моркови,
2 головки лука,
1 чайная ложка соли,
1 столовая ложка сахара,
растительное масло,
полстакана томатного сока,
лавровый лист,
душистый перец.
Как приготовить:
-
Морковь и свеклу натрите на терке, лук порежьте на мелкие кусочки.
-
Обжарьте лук, после чего добавьте морковь, а чуть позже свеклу.
-
Тушите минут 10.
-
Добавьте соль, сахар и перец и тушите еще 5 минут, а потом добавьте томатный сок и тушите 30 минут.
-
За 5 минут до готовности добавьте в икру лавровый лист.
-
Перед подачей на стол посыпьте блюдо укропом.
Рецепт приготовления икры из лесных грибов
И напоследок еще один рецепт деликатесной и вкусной икры. Конечно, она не является овощной, но тоже заслуживает внимания. Это икра из свежих лесных грибов. Готовится она очень легко, и кроме самих грибов, соли и растительного масла вам ничего не потребуется.
Как приготовить:
-
Грибы очищайте и промывайте. Прокипятите на умеренном огне минут 30 и посолите.
-
Затем грибы следует промыть холодной водой.
-
Прокрутите все на мясорубке, выложите эту массу в разогретую сухую сковороду и периодически помешивайте.
-
После чего влейте подсолнечное масло и жарьте еще 15 минут.
-
Выложите готовое блюдо в баночки и дайте остыть.
-
Перед подачей в икру добавьте пару зубчиков чеснока.
-
Ваши близкие наверняка будут в восторге.
Кстати, солите по вкусу. Соль необходима нашему организму, но качественная и в разумных количествах...
Смотрите видео!
Видео по теме