6 веселых рецептов к Хэллоуину

6 веселых рецептов к Хэллоуину

6 веселых рецептов к Хэллоуину

«Эликсир вампира» и другие рецепты для самого необычного праздничного стола в году.

Чего только не готовят на Хэллоуин! Сделанные из желе мозг, сердце и руки, печенье в виде пальцев ведьмы, тыквенный крем-суп в горшочке из тыквы, томатный суп «Кровь Дракулы», тыквенные пироги, каши и котлеты, разнообразную выпечку, украшенную паутиной

Если хотите приобщиться к этому языческому празднику, вот несколько рецептов для вашего стола:

 

РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ «ЭЛИКСИР ВАМПИРА»


Надо:

50 мл водки
20 г белого шоколадного ликера
Клубничный сироп

Как приготовить:

  1. Охладить бокал для мартини. На внутренние стенки бокала нанести клубничный сироп.

  2. Водку и ликер смешать в шейкере со льдом.

  3. Процедить коктейль в бокал.

  4. Добавьте лед.

КСТАТИ: в коктейль можно добавить лед необычной формы.

 

РЕЦЕПТ КАПКЕЙКА С ПАУТИНОЙ

Капкейк с паутинкой

Надо:

1 стакан муки
¾ cтакана сахара
150-175 гр сливочного масла
3-4 яйца
1-2 ст. ложки изюма
1 ст. ложка коньяка
¼ ч. ложки соды

Для помадки

200 г сливочного масла
¼ стакана сахарной пудры
1 ½ ст. ложки сгущенного молока
Ванили по вкусу

Для паутинки

Плитка черного шоколада


Как приготовить:

Тесто:
  1. Размягченное сливочное масло взбивать в течение 5-7 минут, добавить сахар и взбивать еще 15-20 минут, постепенно добавляя яйца, соль и коньяк.

  2. Муку перемешать с содой и промытым и просушенным изюмом. Затем всыпать в маслянистую смесь, перемешать и переложить тесто в смазанные маслом и обсыпанные мукой формочки.

  3. Выпекать 15-20 мин при температуре 210°С.

  4. Помадка: все продукты соединить, двести до кипения и уваривать  в течение 5 минут. Затем охладить до 60-65°С и взбивать полученную массу в течение 5-7 мин.

  5. Шоколад: растопить в емкости на огне

  6. Украшение: верхушки кексиков отделать помадкой, дать остыть и сверху горячим шоколадом разлить паутинку. 

 

РЕЦЕПТ «КОТЛЕТЫ-ГЛАЗА»

«Котлеты-глаза»

Надо:

200 г говядины
200 г свинины
200 г баранины
1-2 луковицы
½ головки чеснока
2 яйца
150-200 г хлеба
2/3 стакана молока
60 г жира
3 ст. ложки муки
Соль по вкусу

«Глаза»:

Яичный белок
Красный мармелад

«Мармелад»:

Использовать готовый мармелад, или:
Желатин
Свежевыжатый свекольный сок
Вода


Как приготовить:
  1. Все мясо нарезать кусочками и порубить с луком и чесноком или перемолоть в мясорубке.

  2. Добавить яйца, замоченный в молоке белый черствый хлеб без корок, посолить и перемешать.

  3. Сделать котлеты, обвалять в муке и жарить с 2 сторон до готовности.

«Глаза»:

  1. Пожарить белки (как яичницу).

  2. Разрезать на части – в форме для «верхушек» котлет.

  3. Мармелад порезать на мелкие кусочки.

Мармелад:

В воде растворить желатин, добавить сок свеклы, дать застыть.

Подача:

  1. На котлеты добавить томатный кетчуп.

  2. Сверху положить жареные белки и кусочки мармелада.

 

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «ВЕДЬМИНЫ ПАЛЬЦЫ»

Печенье «Ведьмины пальцы»

Надо:

2 стакана муки
200 г сливочного масла
3 ст. ложки сахарной пудры
1 яичный белок
½ ч. ложка какао
¼ ч. ложка ванильной пудры
Черный шоколад
Миндальные орехи


Как приготовить:
  1. В размягченное сливочное масло добавить сахарную пудру, яичный белок и месить тесто 5-8 минут.

  2. Разделить пополам и в половину теста добавить какао-порошок и промесить.

  3. Приготовленное тесто положить в кондитерский мешок с трубочкой и отсадить на противень в виде пальцев.

  4. Со стороны ногтевого ложа сделать углубления.

  5. Выпекать 10-12 мин при температуре 200- 220°С.

  6. После выпечки горячим шоколадом полить в отверстие для ногтевого ложа, поместить туда миндальный орех и дать охладиться.

«Ведьмины пальчики» для ваших друзей готовы!

 

РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО СУПА-ПЮРЕ

Крем-суп из тыквы

Надо:

500 г мякоти тыквы
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
750 г молока
250 г сливок
1 ст. л. очищенных семян тыквы
200 г пшеничного хлеба 


Как приготовить:
  1. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.

  2. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком. Чеснок нарезать.

  3. Запекать тыкву с чесноком в духовке при температуре 180°С 15-20 минут. 

  4. Овощи соединить и пюрировать, посолить по вкусу.

  5. На небольшом огне подогреть молоко и сливки, не давая закипеть.

  6. В молочную смесь добавить теплые пюрированные овощи, перемешать, немного прогреть и снять с огня.

  7. Пока запекается тыква, на сковороде обжарить тыквенные семечки.

  8. Белый хлеб нарезать кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

  9. Подавать теплый тыквенный суп-пюре с тыквенными семечками и гренками в горшочке из тыквы. 

 

РЕЦЕПТ СУПА «КРОВЬ ДРАКУЛЫ», ИЛИ ТОМАТНОГО ГАСПАЧО

«Кровь Дракулы»

Надо:

2 крупных помидора 
150 мл томатного сока
1 ст. ложка красного винного уксуса
1/2 ч. ложки соуса «Табаско» 
50 г зеленого базилика
1 ст. ложка оливкового масла
Соль


Как приготовить:
  1. В блендере взбить в однородную массу нарезанные помидоры, соус «Табаско», уксус и томатный сок. Посолить.

  2. Подогреть суп на слабом огне. На Хэллоуин томатный гаспачо подают теплым, ведь кровь холодной быть не может!

  3. При подаче украсить базиликом и полить оливковым маслом.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню