Чего только не готовят на Хэллоуин! Сделанные из желе мозг, сердце и руки, печенье в виде пальцев ведьмы, тыквенный крем-суп в горшочке из тыквы, томатный суп «Кровь Дракулы», тыквенные пироги, каши и котлеты, разнообразную выпечку, украшенную паутиной…
Если хотите приобщиться к этому языческому празднику, вот несколько рецептов для вашего стола:
50 мл водки
20 г белого шоколадного ликера
Клубничный сироп
Охладить бокал для мартини. На внутренние стенки бокала нанести клубничный сироп.
Водку и ликер смешать в шейкере со льдом.
Процедить коктейль в бокал.
Добавьте лед.
КСТАТИ: в коктейль можно добавить лед необычной формы.
Читайте другие рецепты к Хэллоуину:
1 стакан муки
¾ cтакана сахара
150-175 гр сливочного масла
3-4 яйца
1-2 ст. ложки изюма
1 ст. ложка коньяка
¼ ч. ложки соды
200 г сливочного масла
¼ стакана сахарной пудры
1 ½ ст. ложки сгущенного молока
Ванили по вкусу
Плитка черного шоколада
Размягченное сливочное масло взбивать в течение 5-7 минут, добавить сахар и взбивать еще 15-20 минут, постепенно добавляя яйца, соль и коньяк.
Муку перемешать с содой и промытым и просушенным изюмом. Затем всыпать в маслянистую смесь, перемешать и переложить тесто в смазанные маслом и обсыпанные мукой формочки.
Выпекать 15-20 мин при температуре 210°С.
Помадка: все продукты соединить, двести до кипения и уваривать в течение 5 минут. Затем охладить до 60-65°С и взбивать полученную массу в течение 5-7 мин.
Шоколад: растопить в емкости на огне
Украшение: верхушки кексиков отделать помадкой, дать остыть и сверху горячим шоколадом разлить паутинку.
200 г говядины
200 г свинины
200 г баранины
1-2 луковицы
½ головки чеснока
2 яйца
150-200 г хлеба
2/3 стакана молока
60 г жира
3 ст. ложки муки
Соль по вкусу
Яичный белок
Красный мармелад
Использовать готовый мармелад, или:
Желатин
Свежевыжатый свекольный сок
Вода
Все мясо нарезать кусочками и порубить с луком и чесноком или перемолоть в мясорубке.
Добавить яйца, замоченный в молоке белый черствый хлеб без корок, посолить и перемешать.
Сделать котлеты, обвалять в муке и жарить с 2 сторон до готовности.
Пожарить белки (как яичницу).
Разрезать на части – в форме для «верхушек» котлет.
Мармелад порезать на мелкие кусочки.
В воде растворить желатин, добавить сок свеклы, дать застыть.
На котлеты добавить томатный кетчуп.
Сверху положить жареные белки и кусочки мармелада.
2 стакана муки
200 г сливочного масла
3 ст. ложки сахарной пудры
1 яичный белок
½ ч. ложка какао
¼ ч. ложка ванильной пудры
Черный шоколад
Миндальные орехи
В размягченное сливочное масло добавить сахарную пудру, яичный белок и месить тесто 5-8 минут.
Разделить пополам и в половину теста добавить какао-порошок и промесить.
Приготовленное тесто положить в кондитерский мешок с трубочкой и отсадить на противень в виде пальцев.
Со стороны ногтевого ложа сделать углубления.
Выпекать 10-12 мин при температуре 200- 220°С.
После выпечки горячим шоколадом полить в отверстие для ногтевого ложа, поместить туда миндальный орех и дать охладиться.
«Ведьмины пальчики» для ваших друзей готовы!
500 г мякоти тыквы
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
750 г молока
250 г сливок
1 ст. л. очищенных семян тыквы
200 г пшеничного хлеба
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком. Чеснок нарезать.
Запекать тыкву с чесноком в духовке при температуре 180°С 15-20 минут.
Овощи соединить и пюрировать, посолить по вкусу.
На небольшом огне подогреть молоко и сливки, не давая закипеть.
В молочную смесь добавить теплые пюрированные овощи, перемешать, немного прогреть и снять с огня.
Пока запекается тыква, на сковороде обжарить тыквенные семечки.
Белый хлеб нарезать кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Подавать теплый тыквенный суп-пюре с тыквенными семечками и гренками в горшочке из тыквы.
2 крупных помидора
150 мл томатного сока
1 ст. ложка красного винного уксуса
1/2 ч. ложки соуса «Табаско»
50 г зеленого базилика
1 ст. ложка оливкового масла
Соль
В блендере взбить в однородную массу нарезанные помидоры, соус «Табаско», уксус и томатный сок. Посолить.
Подогреть суп на слабом огне. На Хэллоуин томатный гаспачо подают теплым, ведь кровь холодной быть не может!
При подаче украсить базиликом и полить оливковым маслом.