Постное питание требует хорошей фантазии и умелых рук. Бренд шеф-повар Илья Жданов и сам питается правильно, и нам советует!
Ингредиенты:
Как приготовить салат из кабачков:
Очистите чеснок. У тархуна снимите листья со стеблей. Цукини или молодые кабачки нарежьте полосками длиной 10 сантиметров и шириной 3 сантиметра.
Измельчите чеснок, полейте маслом, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте при температуре 180°С 20 минут.
Для заправки измельчите один зубчик чеснока, соедините с соком и цедрой лимона, добавьте оставшееся масло, посолите и поперчите.
Готовые цукини переложите в миску, влейте заправку, добавьте растертые между пальцев листочки тархуна. Дайте постоять 2 часа в холодильнике.
Миндаль порубите, обжарьте на сковороде. Перед подачей посыпьте салат измельченным миндалем.
Ингредиенты:
Как приготовить кокосовый суп:
Горох тщательно промойте холодной водой, откиньте на сито. Морковь мелко порежьте.
Положите горох в кастрюлю, влейте 1,2 л воды, доведите до кипения, добавьте морковь, варите до мягкости, примерно 30 минут.
Всыпьте в кастрюлю рыжую чечевицу и варите 5 минут.
Белую часть лука порежьте, слегка обжарьте, добавьте изюм, томатную пасту и карри, перемешайте и готовьте 2 минуты.
Положите всю смесь в суп, влейте кокосовое молоко, посолите и варите до загустения 20 минут.
Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте зеленым луком. К этому супу принято подавать отдельно сваренный длиннозерный рис.
Ингредиенты:
Как приготовить медовый десерт:
Яблоки очистите от кожуры и семян. Из абрикосов удалите косточки.
Порежьте яблоки мелко, абрикосы дольками. С апельсина срежьте цедру, выжмите сок.
В сковороде разогрейте масло, положите яблоки, абрикосы, орехи и цедру апельсина, быстро обжарьте примерно 2 минуты, всыпьте корицу, влейте чай, апельсиновый сок и мед, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Разложите десерт по креманкам и охладите.