И не думайте, что оливье без мяса и майонеза – это то же, что уха без рыбы или борщ без свеклы. Салат получился отменный, а после употребления у нас не возникло ни всепоглощающего чувства вины, ни традиционной тяжести. В общем, постный оливье – вещь в хозяйстве незаменимая, а уж на праздничном столе – и вовсе сокровище!
Рецепт постного салата оливье
Ингредиенты:
6 маленьких отварных картофелин
3 небольшие отварные моркови
6 соленых огурцов (можно комбинировать со свежими огурцами)
2 маленькие луковицы
1 банка консервированного зеленого горошка
1 банка консервированной фасоли в собственном соку (можно заменить консервированными шампиньонами или рисом)
большой пучок укропа
200 г постного домашнего майонеза
соль, перец – по вкусуВидео по теме
Как приготовить постный салат оливье:
-
Картофель, морковь и огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать как можно тоньше. Сложить овощи в миску. Добавить консервированный горошек и фасоль без жидкости (ненавистники фасоли кладут в салат грибы или рис).
-
Нарубить укроп и тоже отправить в салат.
-
Заправить майонезом, перемешать, посолить и поперчить (если необходимо).
-
Постный салат оливье готов!