Школьные завтраки: бутерброд со свежим сыром

Школьные завтраки: бутерброд со свежим сыром

Школьные завтраки: бутерброд со свежим сыром
Разнообразить меню школьника поможет вкусный и полезный бутерброд со свежим сыром, помидорами и пармезаном.

svejiy syr
В данном случае в роли свежего сыра может выступить не только творог, но и рикотта, сыр типа «Филадельфия» или любой домашний сыр, главное, чтобы он был мягким и его можно было  легко намазать на хлеб. Интересный вкус получается при смешивании двух видов сыров, например, творога и горгонзолы или рикотты и феты. Разумеется, пресные сыры можно заправить и ароматизировать по собственному усмотрению солью, черным перцем, паприкой, специями или свежими травами. Очень вкусно также дополнить такие бутерброды не привычными помидорами, а тертой морковью с базиликом, свежими цуккини, порезанными жюльеном с мятой или с ломтиками баклажанов, приготовленных на гриле. 

НАДО

  • 4 ломтика поджаренного хлеба (или пресных сухарика);
  • 200 г рикотты;
  • 2 средних помидора;
  • Горсть хлопьев пармезана
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка


КАК ГОТОВИТЬ

1. Смешать рикотту с щепоткой соли и перца, намазать на хлеб.

2. Порезать помидоры ломтиками и обсушить немного на салфетках.

3. Уложить помидоры на рикотту, посолить, посыпать пармезаном и рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню