Разнообразить меню школьника поможет вкусный и полезный
бутерброд со свежим сыром, помидорами и пармезаном.
11 сен 2013Автор: Юлия Некоркина
svejiy syr
В данном случае в роли свежего сыра может выступить не только творог, но и рикотта, сыр типа «Филадельфия» или любой домашний сыр, главное, чтобы он был мягким и его можно было легко намазать на хлеб. Интересный вкус получается при смешивании двух видов сыров, например, творога и горгонзолы или рикотты и феты. Разумеется, пресные сыры можно заправить и ароматизировать по собственному усмотрению солью, черным перцем, паприкой, специями или свежими травами. Очень вкусно также дополнить такие бутерброды не привычными помидорами, а тертой морковью с базиликом, свежими цуккини, порезанными жюльеном с мятой или с ломтиками баклажанов, приготовленных на гриле.
НАДО
4 ломтика поджаренного хлеба (или пресных сухарика);
200 г рикотты;
2 средних помидора;
Горсть хлопьев пармезана
Соль
Перец
Петрушка
КАК ГОТОВИТЬ
1. Смешать рикотту с щепоткой соли и перца, намазать на хлеб.
2. Порезать помидоры ломтиками и обсушить немного на салфетках.
3. Уложить помидоры на рикотту, посолить, посыпать пармезаном и рубленной петрушкой.