В данном случае в роли свежего сыра может выступить не только творог, но и рикотта, сыр типа «Филадельфия» или любой домашний сыр, главное, чтобы он был мягким и его можно было легко намазать на хлеб. Интересный вкус получается при смешивании двух видов сыров, например, творога и горгонзолы или рикотты и феты. Разумеется, пресные сыры можно заправить и ароматизировать по собственному усмотрению солью, черным перцем, паприкой, специями или свежими травами. Очень вкусно также дополнить такие бутерброды не привычными помидорами, а тертой морковью с базиликом, свежими цуккини, порезанными жюльеном с мятой или с ломтиками баклажанов, приготовленных на гриле.
НАДО
- 4 ломтика поджаренного хлеба (или пресных сухарика);
- 200 г рикотты;
- 2 средних помидора;
- Горсть хлопьев пармезана
- Соль
- Перец
- Петрушка
КАК ГОТОВИТЬ
1. Смешать рикотту с щепоткой соли и перца, намазать на хлеб.
2. Порезать помидоры ломтиками и обсушить немного на салфетках.
3. Уложить помидоры на рикотту, посолить, посыпать пармезаном и рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!