Консервированный тунец — продукт, из которого можно приготовить миллион интересных и полезных блюд. Например, невероятно вкусный соус для блюда «Vitello tonnato». Если у вас есть банка консервированного тунца, вы всегда сможете приготовить вкусный и быстрый ужин.
РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ, ФАРШИРОВАННЫХ ТУНЦОМ
НАДО:
100 г консервированного тунца
3 помидора
½ шт. красного лука
2 веточки петрушки
2 ст. л. майонеза
20 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. На помидорах сделать крестообразные надрезы и бланшировать в кипящей воде несколько минут.
2. Помидоры выложить на лед, срезать верхушки и удалить сердцевинки.
3. Заполнить помидоры фаршем, полить небольшим количеством оливкового масла и украсить зеленью петрушки.
4. Для приготовления фарша красный лук нарезать мелким кубиком и смешать с консервированным тунцом. Добавить майонез, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.