Идеальное тесто и соус для пиццы от Джейми Оливера
Рецепт теста и соуса для пиццы от Джейми Оливера
Открытый пирог с любой начинкой родом из Италии стал не просто любимой закуской, а очень популярным угощением во всем мире. Джейми Оливер предлагает приготовить вкусную пиццу по своему рецепту.
07 сен 2014
Маргариту, маринару или четыре сыра – выбирайте любую. Вы даже можете изобрести свою собственную начинку. Но тесто всегда должно быть одинаковым: тонким, хрустящим и нежным. А соус – сочным, насыщенным и в то же время в меру нейтральным, чтобы не забивать основной вкус.
Во время своих многочисленных кулинарных путешествий по Италии Джейми Оливер нашел идеальный, если хотите, канонический рецепт теста и соуса. Соблюдая правила, в результате вы получите грандиозную пиццу.
Какая пицца правильнее и полезнее? Смотрите видео!
Видео по теме
Итак, что необходимо для теста:
200 г манки (секрет идеального теста именно в ней) 800 г муки из твердых сортов пшеницы (если это проблема, смело заменяйте обыкновенной мукой высшего сорта) 550 мл теплой воды 1 ст. л. соли 4 ст. л. оливкового масла 14 г сухих дрожжей
Как готовить:
Высыпать муку и манку на рабочую поверхность, сделать углубление в центре и влить теплую воду.
Высыпать оба вида муки на поверхность, сделать углубление в центре и влить теплую воду
Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду.
Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду. Не спешите пускать в ход руки, тесто должно к этому подготовиться, – уверен Джейми
Не спешите пускать в ход руки, тесто должно к этому подготовиться, – предупреждает Джейми.
Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев.
Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев
Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста.
Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста. Это не легко, но результат стоит того
Это нелегко, но результат стоит того.
Сформировать из теста шар.
Сформировать из теста шар и переложить в миску, предварительно присыпанную мукой
Переложить в миску, предварительно присыпанную мукой.
Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое.
Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое
Тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше.
Идеальное тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше
Теперь переходим к соусу
РЕЦЕПТ ПРОСТ КАК ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ
Для приготовления соуса вам потребуется 10 минутНадо: пучок зеленого базилика 4 зубчика чеснока 8 ст. л. оливкового масла 3 банки консервированных томатов в собственном соку соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Измельчить чеснок.
На оливковом масле обжарить чеснок и базилик, добавить консервированные томаты и размять их ложкой. Посолить и поперчить, как следует все размешать. Готовить пару минут.
На оливковом масле обжарить чеснок и базилик, добавить консервированные томаты и размять их ложкой. Посолить и поперчить, как следует все размешать. Готовить пару минут
Снять с огня и протереть массу через сито.
Вернуть на огонь и готовить на медленном огне еще 5 минут.
Гениальный томатный соус
Соус готов!
Дело за малым – нарежьте копченую колбасу, разложите кусочки консервированных ананасов, натрите сыр и отправляйте ваш шедевр в духовку!