Маргариту, маринару или четыре сыра – выбирайте любую. Вы даже можете изобрести свою собственную начинку. Но тесто всегда должно быть одинаковым: тонким, хрустящим и нежным. А соус – сочным, насыщенным и в то же время в меру нейтральным, чтобы не забивать основной вкус.
Во время своих многочисленных кулинарных путешествий по Италии Джейми Оливер нашел идеальный, если хотите, канонический рецепт теста и соуса. Соблюдая правила, в результате вы получите грандиозную пиццу.
Какая пицца правильнее и полезнее? Смотрите видео! Видео по теме
Итак, что необходимо для теста:
200 г манки (секрет идеального теста именно в ней)
800 г муки из твердых сортов пшеницы (если это проблема, смело заменяйте обыкновенной мукой высшего сорта)
550 мл теплой воды
1 ст. л. соли
4 ст. л. оливкового масла
14 г сухих дрожжей
Как готовить:
- Высыпать муку и манку на рабочую поверхность, сделать углубление в центре и влить теплую воду.
- Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду. Не спешите пускать в ход руки, тесто должно к этому подготовиться, – предупреждает Джейми.
- Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев.
- Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста. Это нелегко, но результат стоит того.
- Сформировать из теста шар. Переложить в миску, предварительно присыпанную мукой.
- Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое.
- Тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше.
Теперь переходим к соусу
РЕЦЕПТ ПРОСТ КАК ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ
Надо:
пучок зеленого базилика
4 зубчика чеснока
8 ст. л. оливкового масла
3 банки консервированных томатов в собственном соку
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
- Измельчить чеснок.
- На оливковом масле обжарить чеснок и базилик, добавить консервированные томаты и размять их ложкой. Посолить и поперчить, как следует все размешать. Готовить пару минут.
- Снять с огня и протереть массу через сито.
- Вернуть на огонь и готовить на медленном огне еще 5 минут. Соус готов!
Дело за малым – нарежьте копченую колбасу, разложите кусочки консервированных ананасов, натрите сыр и отправляйте ваш шедевр в духовку!
© Jamie Oliver
Больше рецептов ищите на сайте Джейми Оливера www.jamieoliver.com