Быстрая пицца с грибами Мы предлагаем 2 замечательные идеи утилизации грибов: готовим грибную запеканку с картофелем и соленые опята по-ивлевски!
Грибная запеканка с картофелем
Простая и роскошная запеканка на обед или ужин.
Ингредиенты:
500 г картофеля
500 г белых грибов
2 луковицы
250 г сметаны
300 г сыра
пучок петрушки
50 г сливочного масла
растительное масло
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
-
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить рубленую петрушку, посолить и поперчить, перемешать. Готовить пару минут, снять с огня.
-
Картофель натереть или нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
-
Выложить слоями картофель, грибы, сыр со сметаной. Солить после каждого слоя (советуем не увлекаться). Выпекать 25-30 минут при температуре 200°С.
Смотрите выпуск «Спросите повара», ведь в гостях самый популярный кулинарный блогер портала «Домашний» Владислав Носик!
Соленые опята по-ивлевски
Суперпростой фамильный рецепт от Константина Ивлева.
Ингредиенты:
500 г замороженных опят
2 луковицы
3 смородиновых листа
3 лавровых листа
4 зубчика чеснока
пучок укропа с зонтиками
2 бутона гвоздики
соль – по вкусу
растительное масло
Как готовить:
-
Опята отварить в кипящей воде 1 минуту, откинуть на дуршлаг. Переложить в миску, добавить нарезанный репчатый лук, раздавленный чеснок, листья смородины, лавровые листья, зонтики укропа, гвоздику и соль.
-
Залить растительным маслом. Перемешать и оставить в прохладном месте на час.