Перцы по-пьемонтски с анчоусами от Найджела Слейтера

Перцы по-пьемонтски с анчоусами от Найджела Слейтера

Перцы по-пьемонтски с анчоусами от Найджела Слейтера
Невероятно нежные перцы с отличным соусом из помидоров, перцев и чеснока с анчоусами.

Перцы по-пьемонтски с анчоусами от Найджела Слейтера
Кулинарный критик еженедельника «Observer» Найджел Слейтер – это самый настоящий англичанин: он обожает свой сад на заднем дворе лондонского дома, и когда не пишет книги (а их у него более десятка), сажает овощи и травы на огороде, о чем написал 600-страничную книгу под названием «Нежность».

Представляю вам очередной рецепт Слейтера: жареные перцы по-пьемонтски с анчоусами. Не сочтите за каламбур, но перцы получаются невероятно нежными. А еще очень вкусно макать хлеб в образовавшийся соус из помидоров, перцев и чеснока с анчоусами.

РЕЦЕПТ ПЕРЦЕВ ПО-ПЬЕМОНТСКИ С АНЧОУСАМИ ОТ НАЙДЖЕЛА СЛЕЙТЕРА
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

4 больших болгарских перца
8 среднего размера помидоров
3 зубчика чеснока
4-5 филе анчоуса, измельченных
Оливковое масло

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нагреть духовку до 180°С.

2. Разрезать перцы на половинки, вынуть семена и разложить на противень.

3. Помидоры разрезать на 4 части и положить в половинки перцев.

4. Чеснок измельчить и вместе с анчоусами распределить по половинкам перцев.

5. Посолить и налить в каждую половинку оливковое масло до середины высоты.

Перцы - приготовление

6. Запекать в духовке 30-35 минут. Остудить. Подавать перцы холодными вместе с образовавшимся соком и большим количеством вкусного хлеба, который надо макать в соус.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню