Разве может что-то сравниться с насыщенным вкусом и нежно-салатным цветом молодого чеснока! Соедините картофель, молодой чеснок и кефир – и у вас получится чудесный летний суп. А если еще сдобрить его копченой паприкой, то он будет просто великолепен.
РЕЦЕПТ КРЕМ-СУПА ИЗ МОЛОДОГО ЧЕСНОКА С КЕФИРОМ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
2 чашки тонко нарезанного молодого чеснока или 500 г лука порея
1 большая луковица
3 больших картошки, нарезанные кубиками
4 чашки воды или бульона
1 чашка кефира
4 ст. л. сливочного масла
1/2 чашки измельченной петрушки
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. хорошего оливкового масла
Красная копченая паприка
Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, молодой чеснок и лук.
2. Потушить под крышкой в течение 8 минут, добавив немного соли.
3. Положить картофель и дать ему согреться 2-3 минуты.
4. Добавить воду или бульон и кефир. Довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 15-20 минут.
5. Размять овощи вилкой или с помощью блендера, добавив по необходимости кефир или воду. Дать снова закипеть, положить петрушку.
6. Подавать суп с ложкой сметаны, сбрызнув сверху оливковым маслом и копченой паприкой.