Салат с кальмарами по-испански

Салат с кальмарами по-испански

Салат с кальмарами по-испански
Существует обширное поле для применения кулинарной фантазии, которое можно назвать испанским отношением к еде.

Салат с кальмарами по-испански
Помимо традиционной испанской кухни (паэлья, гаспачо, тортилья, осьминог по-галисийски, косидо и т.п.), требующей  точного следования рецептам, есть гораздо более обширное поле для применения кулинарной фантазии, которое можно назвать испанским отношением к еде.

Если вы бывали в Испании, обращали внимание на то, что сами испанцы покупают в магазинах и на рынках и что из этого готовят, то можете смело начинать экспериментировать. Так поступают современные испанские повара и не только они.

Что делает жареного кальмара испанским? В данном случае разумное его сочетание с тонко наструганным миндалем и испанской копченой паприкой.

РЕЦЕПТ САЛАТА С КАЛЬМАРАМИ ПО-ИСПАНСКИ
из кулинарного блога «Вся Соль» 

НАДО:

4-6 тушки очищенного и размороженного кальмара 
2 ст. л. оливкового масла 
1 зубчик чеснока, измельченный 
1  ч. л. копченой паприки 
1  ч. л. свежих листьев розмарина, измельченных 
1/2  ч. л. свежих листьев тимьяна, измельченных 
1/2  ч. л. свежих листьев орегано, измельченных 
Цедра половины лимона 
Соль, перец
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла 
1/2 зубчика чеснока, измельченного со щепоткой соли 
1  ч. л. свежих листьев розмарина, измельченных 
1/2  ч. л. свежих листьев тимьяна, измельченных 
1/2  ч. л. свежих листьев орегана, измельченных 
Сок 1/2 лимона 
Молотый черный перец
Для сервировки:
Зеленые салатные листья 
40 г хлопьев миндаля, подсушенных на сковороде 
2 щепотки копченого красного перца 
Морская соль


КАК ГОТОВИТЬ:

1. Кальмары помыть и обсушить. Разрезать вдоль и с внешней стороны надсечь крупной сеточкой.

2. В миске смешать оливковое масло, чеснок, паприку, травы, цедру лимона, соль, перец и замариновать кальмары на 20 минут.

3. Смешать ингредиенты для заправки.

4. Очень сильно нагреть гриль или сковороду с толстым дном. Достать кальмары из маринада, обсушить и быстро обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

5. На тарелке разложить вымытые и обсушенные листья салата, сбрызнуть слегка заправкой, разложить кальмары, миндаль, немного копченой паприки, соль и перец.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню