Помимо традиционной испанской кухни (паэлья, гаспачо, тортилья, осьминог по-галисийски, косидо и т.п.), требующей точного следования рецептам, есть гораздо более обширное поле для применения кулинарной фантазии, которое можно назвать испанским отношением к еде.
Если вы бывали в Испании, обращали внимание на то, что сами испанцы покупают в магазинах и на рынках и что из этого готовят, то можете смело начинать экспериментировать. Так поступают современные испанские повара и не только они.
Что делает жареного кальмара испанским? В данном случае разумное его сочетание с тонко наструганным миндалем и испанской копченой паприкой.
РЕЦЕПТ САЛАТА С КАЛЬМАРАМИ ПО-ИСПАНСКИ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Кальмары помыть и обсушить. Разрезать вдоль и с внешней стороны надсечь крупной сеточкой.
2. В миске смешать оливковое масло, чеснок, паприку, травы, цедру лимона, соль, перец и замариновать кальмары на 20 минут.
3. Смешать ингредиенты для заправки.
4. Очень сильно нагреть гриль или сковороду с толстым дном. Достать кальмары из маринада, обсушить и быстро обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
5. На тарелке разложить вымытые и обсушенные листья салата, сбрызнуть слегка заправкой, разложить кальмары, миндаль, немного копченой паприки, соль и перец.