Константин Ивлев готовит испанскую паэлью из курицы, риса, гороха, специй, белого вина и шафрана. Желтый рис и зеленый горошек – очень эффектное сочетание!
РЕЦЕПТ ПАЭЛЬИ ПО–ВАЛЕНСИЙСКИ
НАДО:
Рис «Арборио» – 200 г
Курица – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Шафран – щепотка
Тимьян – 3 веточки
Вино сухое белое – 150 мл
Горошек зеленый свежемороженый – 2 ст.л.
Масло оливковое – 60 мл
Соль, перец – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Крылышки и ножки курицы обжарить на оливковом масле.
2. Раздавить чеснок и добавить к курице.
3. Репчатый лук нарезать средним кубиком и всыпать в сковородку.
4. Добавить тимьян и рис и все обжаривать одну минуту.
5. Добавить шафран и влить белое вино. Посолить и добавить воду.
6. Сковородку накрыть крышкой и варить 25 минут. За время варки несколько раз переворачивать курицу.
7. За 5 минут до конца готовки всыпать зеленый горошек.