Скоро лето, солнце, море, пляж... Вода все теплее, еще немного – и мои ужины большой частью будут состоять из свежего улова: крабы, уха из морского ерша и всякие разные блюда из того, что удастся поймать, заехав на дикий пляж после работы...
Но чего-то легкого из рыбы хочется уже сейчас... Как насчет рыбки? Одобряете? Тогда сегодня у нас итальянская кухня.
Готовим камбалу по-итальянски. Пойманную в магазине за деньги.
Перед тем, как приготовить эту вкуснотень, придется наведаться в магазин за продуктами. Ингредиенты приведены из расчета на 2 порции. Общее время приготовления – 40 минут, из которых 30 минут – запекание в духовке.
РЕЦЕПТ КАМБАЛЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
НАДО:
600 г камбалы или филе камбалы (2 тушки среднего размера)
200 г лука-порея (один хвост)
200 г помидоров черри (6-8 штук)
2 ст. л. оливок или каперсов
Оливковое масло
1 ст. л. рубленой зелени майорана
Белый перец
Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Камбалу помыть, почистить, обрезать плавники и хвост. Отложить на доску, чтобы с тушек стекла вода и рыба немного обсохла. В это время нарезать лук-порей средней толщины кольцами и слегка обжарить его на оливковом масле с двух сторон буквально нескольких минут.
2. Пока обжаривается лук-порей, разрезать пополам помидоры черри и смазать противень оливковым маслом.
3. На смазанный маслом противень выложить камбалу, посолить и поперчить ее с двух сторон. Немного посыпать рубленой зеленью майорана. После этого выложить на рыбу обжаренный лук-порей…
... половинки помидор черри и оливки (или каперсы).
4. Все это еще раз посыпать майораном.
5. Разогреть духовку и поместить туда противень с камбалой. Выпекать 30 минут при температуре 200°С.
6. Когда прозвенит таймер, достать противень, выложить рыбу на блюдо и подать к столу. Оформить блюдо можно помидорами черри, оставшимися оливками и зеленью.
КСТАТИ: с этим блюдом очень хорошо гармонирует охлажденное сухое белое вино, например? рислинг или гевюрцтраминер
Приятного аппетита!