Как приготовить цыпленка? Мастер-класс от ведущих «Спросите повара», смотрите видео:
К этому цыпленку не надо специально делать гарнир, ну разве что подать маринованные овощи: корнишоны, пастернак, кабачки.
РЕЦЕПТ ЦЫПЛЕНКА С МИНИ-МОРКОВЬЮ В АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ
НАДО:
1 большой цыпленок
300 г мини-морковок
3 больших апельсина
200 мл бренди
100 г сливочного масла
1 веточка розмарина
Соль, черный перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. С апельсинов снять цедру, смешать с листочками розмарина и мелко порезать.
2. Если розмарин сухой, растереть его в ступке и смешать с цедрой.
3. Выжать из апельсинов сок, смешать с цедрой и розмарином и растопленным сливочным маслом. Добавить коньяк.
4. Помешивая, yварить смесь на слабом огне на 2/3.
5. Цыпленка натереть солью и перцем снаружи и изнутри.
6. Духовку нагреть до 160° С.
7. Уложить цыпленка в сотейник, налить немного воды, смазать частью соуса и поставить в духовку на 1,5 часа. Каждые 20 минут смазывать цыпленка соусом.
8. Затем вокруг цыпленка выложить мини-морковь. И держать в духовке еще 40-50 минут, поливая выделившимся соком.