Ботвинья – это русское народное блюдо, такой же знаменитый суп, как свекольник и окрошка. Ботвинья варится на основе съедобной травы («ботвы») – это может быть зеленый лук, крапива, шпинат или свекольная ботва.
Креветки в ботвинье – это не так необычно, как может показаться: традиционно к этому супу подают красную рыбу, свежую или соленую. В данном рецепте рыбу заменяют креветки.
РЕЦЕПТ БОТВИНЬИ С КРЕВЕТКАМИ
из книги «Рецепты с мягким сыром»
НАДО:
3 картофелины
2 свеклы с ботвой
300 г креветок
500 г рыбного бульона
2 яйца
1 ст. л. сливочного хрена
2 ст. л. мягкого сыра
Соль и перец по вкусу
Зелень по желанию
КАК ГОТОВИТЬ
1. Свеклу и картофель очистить от кожицы и отварить до готовности.
2. Ботву мелко нарезать.
3. Готовую свеклу и картофель нарезать кубиками, перемешать с мягким сыром, хреном, ботвой, креветками и бульоном.
4. Довести до кипения и затем половину смеси измельчить в блендере, посолить и поперчить. Охладить.
5. Яйца сварить вкрутую.
6. В порционную тарелку положить неизмельченные овощи, пюре, разрезанные на половинки яйца и по желанию зелень.