Капуста бывает самых разных видов: белокочанная, цветная, брокколи, савойская… Существует множество блюд, из капусты можно даже приготовить целый обед. Самая привычная и доступная капуста – белокочанная. Она популярна как в свежем виде, так и квашеная.
Квашеная капуста
Рецепт приготовления самой знаменитой русской закуски.
Солянка с яблоками
Идеальная теплая закуска или гарнир в холодное время года: солянка из капусты с яблоками, изюмом, корицей и ароматным шалфеем.
Из квашеной капусты можно приготовить вкусный и полезный суп украинской кухни.
Тушеная капуста по-баварски
Самый знаменитый немецкий гарнир – капуста, тушенная на утином жиру с луком, тмином и яблоками.
Тушеная капуста с кориандром и томатами
«Микс» свежей и квашеной капусты, тушенной с овощами и ароматными травами.
Утка, фаршированная капустой
Утку можно запечь и подать с клюквенным соусом, а можно предварительно нафаршировать капустой.
3 рецепта винегрета
Классический винегрет готовится с квашеной капустой в качестве обязательного ингредиента.