Фаршированная птица ко Дню Благодарения

Фаршированная птица ко Дню Благодарения

Фаршированная птица ко Дню Благодарения
Чем разнообразить стол в конце ноября, советует известный шеф-повар Айзек Корреа.

Запеченная фаршированная индейка
В четвертый четверг ноября жители Соединенных Штатов отмечают День БлагодаренияThanksgiving Day – праздник, когда вся семья собирается вместе, чтобы сказать друг другу и судьбе спасибо за все, за что хочется поблагодарить. Этот день в Канаде и США отмечают давно и с удовольствием: все родственники наконец-то встречаются за большим столом, на котором красуется запеченная фаршированная индейка, клюквенный соус, тыквенный пирог

В России День Благодарения отмечать не принято, но почему бы не воспользоваться поводом внести разнообразие в привычный набор блюд? О том, как это сделать, рассказал известный шеф-повар Айзек Корреа:

– Айзек, что могут поставить на стол в День Благодарения те, кому интересно приобщиться к традиционной американской кухне?

Айзек: Первым на ум, разумеется, приходит традиционное на этот случай блюдо – индейка. Запеченная фаршированная индейка с клюквенным соусом – это просто великолепно! Фаршировать ее можно самыми разными продуктами, а чем именно – это уже фантазия повара. Это может быть и батат, и дикий рис, и жареная кукуруза, и картошка, и каштаны… Да все, что угодно! Например, в Латинской Америке индейку могут фаршировать совершенно невероятным образом. Моя мама, пуэрториканка, бывало, использовала и картошку, и свиную колбасу чоризо, и оливки… А на другой день из оставшейся индейки можно будет сделать пельмени.
Я не советую запекать птицу целиком: это очень долго. Ну а в целом, несмотря на расхожее название «Индюшкин день», индейка в этот праздник – далеко не самое главное. Дело в том, что не так важно, что  именно вы поставите в этот день на стол, ведь День Благодарения – это день, когда вместе собираются родные и близкие люди и благодарят друг друга за то многое, за что давно хотят сказать спасибо, но забывают или не успевают в течение всего года. 

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННОЙ ПТИЦЫ

НАДО:

2 цыпленка по 500 г

Маринад:
Чеснок
Оливковое масло
Соль, перец

Фарш:
5 ст. л. риса (лучше круглого)
100 г-150 г отварных белых грибов*
1 шт. лукa шалот
50 г фуа-гра (готовой) или паштета из утки
2 ст. л. светлого вермута
5 г сливочного масла для жарки
Соль, перец

КСТАТИ: можно взять опята или шампиньоны как свежие, так и консервированные. Если свежие, то отварить, а дальше по рецепту.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Подготовить цыплят, вынув у них грудную кость. Чтобы удалить кость, можно использовать небольшой острый нож.  А чтобы ее легче было отделять, стоит взять столовую ложку.

2. Чеснок очистить, мелко порубить. В глубокой миске смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок. Положить цыплят в  маринад, закрыть миску и встряхнуть ее, чтобы цыплята полностью покрылись маринадом. Поставить миску в холодильник, пока делается фарш. Можно несколько раз встряхивать миску с цыплятами за это время.

3. Рис отварить (можно аль-денте, тогда в духовке он дойдет).

4. Лук очистить, мелко порубить и спассеровать на сливочном масле примерно минуту.

5. Добавить порезанные грибы и еще пару минут подержать на огне.

6. Фуа-гра или паштет порезать кубиками.

7. Все смешать, добавив вермут. Посолить и поперчить.

8. Начинить цыплят фаршем, заколоть металлическими булавками или зубочистками.

9. В посуду, в которой цыплята будут запекаться, налить пару столовых ложек растительного масла. Выложить цыплят.

10. Поставить цыплят в духовку, нагретую до 200°, на 35 минут. Вынуть, накрыть  фольгой и оставить  минут на 10.

К этому еще бокальчик сухого белого вина и... приятного аппетита!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню