День Благодарения – один из любимых праздников американцев.
Традиционно «Thanksgiving Day» отмечается в четвертый четверг ноября. В этом году эта дата – 24 ноября. В преддверии празднования Дня Благодарения на кухне редакции кулинарного журнала «ХлебСоль» прошел мастер-класс известного шеф-повара Айзека Корреа. Айзек переехал в Россию из Нью-Йорка и открыл в Москве несколько ресторанов. Во время мастер-класса Айзек научил своих гостей, как приготовить настоящий традиционный американский ужин ко Дню Благодарения: рулет из индейки, картофельное пюре с грибами и запеченный батат.
РЕЦЕПТ РУЛЕТА ИЗ ИНДЕЙКИ
НАДО:
Индейка с 1 шт.
Для начинки:
Чоризо (свиная колбаса с красным перцем) – 150 г
Репчатый лук – 100 г
Панировочные сухари – 30 г
Фенхель – 100 г
Пармезан – 10 г
Кедровые орехи
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Грудку индейки и чоризо пропустить через мясорубку, затем смешать с остальными ингредиентами для начинки.
2. Ножку индейки освободить от костей и отбить.
3. Выложить на отбитую индейку начинку и свернуть в тугой рулет. Связать кулинарной нитью.
4. Слегка обжарить на раскаленной сковороде, затем убрать в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут.
РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ С ГРИБАМИ
НАДО:
Картофель – 2 кг
Шампиньоны – 500 г
Сливки 25% - 700 г
Масло сливочное – 150 г
Чеснок – 1 головка
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Головку чеснока запечь целиком в духовке при 180°С за 30 минут.
2. Отварить картофель в мундире, слить, оставив немного воды.
3. Грибы порезать и обжарить на растительном масле.
4. Запеченный чеснок размять, добавить сливки, соль и перец, поставить на средний огонь. Довести до кипения и снять с огня.
5. Картофель размять, добавить в него сливки и грибы.
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО БАТАТА
НАДО:
Батат – 2 шт.
Оливковое масло
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Батат помыть, но не чистить. Порезать на длинные ломтики.
2. Добавить масло, соль, перец.
3. Выложить на пергаментную бумагу и запекать при температуре 180°С до мягкости.