РЕЦЕПТ ХУММУСА ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
1 банка (450 г) белой фасоли (размер фасоли не имеет значения)
1 ст. л. тахинной пасты
2 зубчика чеснока
1 ст. л. лимонного сока (или чуть больше по желанию)
1 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. воды
1 ст. л. измельченных листьев базилика
1 ст. л. измельченных листьев тимьяна
1 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
Соль, перец
Сладкая паприка
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сложить все ингредиенты в блендер и измельчить.
2. Вливать по капле оливковое масло до получения кремообразной консистенции.
3. Выложить на тарелку и посыпать сладкой паприкой и полить оливковым маслом.
4. Украсить оливками и охладить.