Греческий салат по праву лидирует в списке овощных салатов. Популярным блюдам нечасто удается сохранить свой первоначальный облик – но, как ни странно, греческий салат за всю свою историю почти не изменился, и готовят его везде примерно одинаково. Неповторимость салата – в сочетании свежих овощей с ароматным сыром и легкой кислинкой соуса.
РЕЦЕПТ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА
НАДО:
2 помидора
1 огурец
1 красная луковица
1 зеленый сладкий перец
1 сладкий красный перец
Пучок зеленого салата
150 г сыра фета
6 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. белого винного уксуса
Щепотка майорана
Щепотка орегано
Черный перец молотый (по вкусу)
Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Вымыть огурец и помидоры, из перца удалить сердцевину, очистить лук. Нарезать огурец кубиками, помидоры – ломтиками, перец – тонкими полосками, лук – кольцами.
2. Взбить масло с уксусом, майораном, орегано, солью и перцем.
3. Нарезать кубиками фету. Затем замешать овощи с маслинами и полить заправкой.
4. Выложить на листья салата. Сверху разложить фету.