Датские бутерброды «Смерребред» известны по всему миру. С рыбой, с мясом, с ветчиной, сыром, крабами, раками, фрикадельками, овощами – бесчисленное количество вариаций, и все они безумно вкусны! Вам понадобится ржаной хлеб, а дальше – можно дать волю своей фантазии.
Одни сэндвичи готовятся проще, другие – сложнее, и начать можно с самого простого. Пример несложного датского бутерброда – открытый сэндвич с ветчиной и итальянским салатом. Несмотря на простоту, он вполне передает датский характер – соедините вместе необходимые ингредиенты, и вы получите не просто бутерброд, а самый настоящий повседневный обед датчанина. «Итальянский салат» – это традиционное дополнение к ветчине, сочетание, которое в полной мере можно оценить в этом рецепте.
Однако везде есть свои секреты. И в данном случае это ветчина: она должна быть безупречна. Не стоит брать копченое мясо, а вот нежная буженина будет отлично сочетаться с другими ингредиентами. Если вы запаслись бужениной, можно двигаться дальше.
РЕЦЕПТ ДАТСКОГО БУТЕРБРОДА «СМЕРРЕБРЕД» С ВЕТЧИНОЙ И ИТАЛЬЯНСКИМ САЛАТОМ
НАДО:
4 ломтика ржаного хлеба
100 г буженины
15 г масла
Для итальянского салата:
1 средняя морковь, отварить и нарезать кубиками
4 стебля спаржи, отварить и нарезать мелко
½ чашки гороха
1 ст. л. репчатого лука, мелко нарезать
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. дижонской горчицы
Лимонный сок и соль по вкусу
КАКГОТОВИТЬ:
1. Соединить все ингредиенты для салата в емкости и перемешать.
2. Охлаждать в холодильнике в течение часа.
3. Буженину нарезать, ломтики ржаного хлеба смазать маслом.
4. Уложить буженину на хлеб, сверху разложить салат и подавать.