Надо:
- 90 г лепестков миндаля
- 150 г муки
- 2 ст. ложки сухой паприки
- 1,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка молотого перца
- 4 средних филе трески
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 4 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 ч. ложки вустерширского соуса
- свежая петрушка – для украшения
Как готовить треску в миндале:
- Запеченная треска в панировке от Лары Кацовой На сухой сковороде обжарить лепестки миндаля в течение пяти минут до легкого золотистого цвета. Остудить на тарелке.
- Смешать муку, паприку, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. молотого перца.
- Обвалять каждый кусок трески в мучной смеси.
- В сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла.
- Обжарить на среднем огне два филе с обеих сторон до золотистого цвета.
- Выложить рыбу на теплую тарелку и прикрыть фольгой для сохранения тепла.
- Протереть сковороду бумажной салфеткой. Снова положить по ложке сливочного и растительного масла. Обжарить оставшуюся треску. Переложить в тарелку, накрыть фольгой.
- Сковороду снова протереть бумажной салфеткой.
- Растопить 2 ст. ложки растительного и 2 ст. ложки сливочного масла. Добавить миндаль, обжарить на среднем огне 30 секунд. Добавить лимонный сок, вустерширский соус, соль. Перемешать. Снять с огня.
- Переложить треску в миндале на сервировочные тарелки. Сверху уложить орехи в соусе, украсить петрушкой.
- На гарнир можно подать картофель или другие овощи.
Источник: menu.ru