Треска с миндалем

Треска с миндалем

Треска с миндалем
Это изысканное блюдо в одной из серий готовят Федя и Макс. Роскошное сочетание нежной трески и хрустящего миндаля с нотками лимона и кисло-сладкого вустерширского соуса оценят ваши гости!

Надо:

  • 90 г лепестков миндаля
  • 150 г муки
  • 2 ст. ложки сухой паприки
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка молотого перца
  • 4 средних филе трески
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ч. ложки вустерширского соуса
  • свежая петрушка – для украшения


Как готовить треску в миндале:


  1. Запеченная треска в панировке от Лары Кацовой На сухой сковороде обжарить лепестки миндаля в течение пяти минут до легкого золотистого цвета. Остудить на тарелке.
  2. Смешать муку, паприку, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. молотого перца.
  3. Обвалять каждый кусок трески в мучной смеси.
  4. В сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла.
  5. Обжарить на среднем огне два филе с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Выложить рыбу на теплую тарелку и прикрыть фольгой для сохранения тепла.
  7. Протереть сковороду бумажной салфеткой. Снова положить по ложке сливочного и растительного масла. Обжарить оставшуюся треску. Переложить в тарелку, накрыть фольгой.
  8. Сковороду снова протереть бумажной салфеткой.
  9. Растопить 2 ст. ложки растительного и 2 ст. ложки сливочного масла. Добавить миндаль, обжарить на среднем огне 30 секунд. Добавить лимонный сок, вустерширский соус, соль. Перемешать. Снять с огня.
  10. Переложить треску в миндале на сервировочные тарелки. Сверху уложить орехи в соусе, украсить петрушкой.
  11. На гарнир можно подать картофель или другие овощи.

 

Источник: menu.ru

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню